Маршрутка, проверка, ревизия, транспорт

З понеділка на території Львівщини почалися масштабні перевірки приміських і міжміських маршруток.

Про це повідомили в прес-службі Львівської обладміністрації.

Робоча група в складі представників Департаменту дорожнього господарства, транспорту і зв'язку, Укртрансінспекції, патрульної поліції і громадських організацій обстежуватимуть транспортні засоби при випуску з автопарку.

Основну увагу звернуть на санітарно-технічний стан і кількість автобусів, які виїхали на рейс, а також медичний огляд водіїв.

Всі порушення, які будуть виявлені в ході перевірок, чітко фіксуватимуться. В результаті перевізник, який обслуговує той чи інший маршрут, змушений буде усунути у відповідний термін всі недоліки і/або сплатити штраф. У разі виявлення серйозних систематичних порушень піде мова про розірвання договорів в односторонньому порядку.


С понедельника на Львовщине начались масштабные проверки пригородных и междугородных маршруток.

​Об этом сообщили в пресс-службе Львовской обладминистрации.

Рабочая группа в составе представителей Департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи, Укртрансинспекции, патрульной полиции и общественных организаций будут обследовать транспортные средства при выезде из автопарка. Основное внимание будут обращать на санитарно-техническое состояние и количество автобусов, которые выехали на рейс, а также медицинское освидетельствование водителей.

Все нарушения, которые будут выявлены в ходе проверок, будут четко фиксировать. В результате перевозчик, который обслуживает тот или иной маршрут, вынужден будет устранить в соответствующий срок все недостатки и/или уплатить штраф.

В случае выявления серьезных систематических нарушений речь пойдет о расторжении договоров в одностороннем порядке.