вышитая карта, посмотреть, УкраиныДо Дня Вишиванки у Львові представили карту-оберіг України, яку впродовж року вишивали майстрині з усієї країни. Кожну область на карті представлено унікальним орнаментом, а подекуди й різними техніками виконання.

Карту-оберіг власноруч творили, зокрема, і матері, дружини та доньки українськиї захисників в Одесі, Запоріжжі, Львові, Херсоні, Вінниці й інших містах країни.

Завершення мандрівки карти-оберегу України областями  заплановано на 28 червня – у День Конституції полотно представлять у Києві.


Ко Дню Вышиванки во Львове представили карту-оберег Украины, которую в течение года вышивали мастерицы со всей страны. Каждая область на карте представлена уникальным орнаментом, а иногда и различными техниками исполнения.

Карту-оберег своими руками творили в том числе и матери, жены и дочери украинских военных в Одессе, Запорожье, Львове, Херсоне, Виннице и других городах страны.

Завершение путешествия карты-оберега Украины по областям запланировано на 28 июня - в День Конституции полотно представят в Киеве.