ВНО, что нельзя брать, что взятьЧого не варто брати на ЗНО, яке стартує вже наступного тижня, розповіли у облдержадміністрації.

Як повідомляє прес-служба Львівської облдержадміністрації, перший предмет – українська мова та література - випускники складатимуть 23 травня  Результати тестування зарахують як оцінку за державну підсумкову атестацію. До ДПА прирівняють також результати тесту з математики або історії України, на вибір. Третій предмет випускник має право вибрати із 12 запропонованих. Ці предмети будуть прирівняні до державної підсумкової атестації і оцінюватимуться за шкалою від 1-12 балів. Учасник ЗНО може здати максимум чотири предмети. Триватиме тестування до 16 червня.

Оголошення результатів зовнішнього незалежного оцінювання відбудеться з 15 по 23 червня. Додаткова сесія ЗНО-2017 для тих, хто пропустив основну з поважних причин, триватиме з 3 по 12 липня.

До пункту тестування учасник має взяти: сертифікат ЗНО, документ, що посвідчує особу (серія та номер якого зазначені у сертифікаті) та запрошення-перепустку. Також при собі треба мати ручку з пастою чорного кольору (можна дві – про запас). За бажанням можна взяти з собою прозору пляшку з водою.

Як наголосила директор Львівського регіонального центру оцінювання якості освіти Лариса Середяк. під час проходження тестування заборонено мати при собі та використовувати телефони, планшети, флешки тощо. Цього року інструктори в аудиторії звертатимуть особливу увагу і на наявність в учасників смарт-годинників.


Чего не стоит брать на ВНО, которое стартует уже на следующей неделе, рассказали в облгосадминистрации.

Как сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации, первый предмет - украинский язык и литература - выпускники будут сдавать 23 мая Результаты тестирования зачислят как оценку за государственную итоговую аттестацию. К ГИА приравняют также результаты теста по математике или истории Украины, на выбор. Третий предмет выпускник имеет право выбрать из 12 предложенных. Эти предметы будут приравнены к государственной итоговой аттестации и оцениваться по шкале от 1-12 баллов. Всего участник ВНО может сдать максимум четыре предмета. Продлится тестирование до 16 июня.

Объявление результатов внешнего независимого оценивания состоится с 15 по 23 июня. Дополнительная сессия ВНО-2017 для тех, кто пропустил основную по уважительной причине, пройдет с 3 по 12 июля.

В пункт тестирования участник должен взять: сертификат ВНО, документ, удостоверяющий личность (серия и номер которого указаны в сертификате) и приглашение-пропуск. Также при себе нужно иметь ручку с пастой черного цвета (можно две - про запас). По желанию можно взять с собой прозрачную бутылку с водой.

Как отметила директор Львовского регионального центра оценивания качества образования Лариса Середяк. во время прохождения тестирования запрещено иметь при себе и использовать телефоны, планшеты, флешки и тому подобное. В этом году инструкторы в аудитории будут обращать особое внимание и на наличие у участников смарт-часов.