анестезиолог, косметологическая операцияЛікарю-анестезіологу повідомлено про підозру за непрофесійні дії під час операції, в ході якої померла дівчина.

Про це повідомили в прокуратурі Львівської області.

В ході розслідування встановлено, що медик під час надання медичної допомоги неповнолітній, яка звернулася до лікувального закладу через потрапляння стороннього тіла в легені, допустив професійні помилки.
Вони спричинили розвиток дихальної недостатності і смерті.

Санкція статті передбачає покарання у вигляді обмеження волі на строк до 5 років або позбавлення волі на строк до 3 років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до 3 років.


Врачу-анестезиологу сообщено о подозрении за непрофессиональные действия во время операции, в ходе которой умерла девушка.

Об этом сообщили в прокуратуре Львовской области.

В ходе расследования установлено, что медик во время оказания медицинской помощи несовершеннолетней, которая обратилась в лечебное учреждение из-за попадания инородного тела в легкие, допустил профессиональные ошибки.

Они повлекли к развитию дыхательной недостаточности и смерти.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.