прокуратура, россиянин, СамборПрокуратура Львівської області вимагає закриття ізолятора Самбірського відділу поліції.

Прокуратура виявила порушення Закону України "Про попереднє ув'язнення" щодо забезпечення належної охорони затриманих і взятих під варту осіб.

Зокрема, встановлено, що в одній з камер зазначеної установи поліції не працюють засоби відеоспостереження.

Крім цього, не створено спеціальних зон з використанням службових собак для їх вільного пересування в нічний час і охорони території ізолятора.

Такі порушення і неналежне виконання працівниками поліції своїх службових повноважень призвели до того, що з цього СІЗО 16 жовтня втекли троє людей, яким судом було обрано запобіжний захід у вигляді взяття під варту за вчинення тяжких злочинів.

Порушення мають тривалий характер, в зв'язку з чим органами прокуратури області неодноразово, протягом поточного і минулих років, вносилися документи реагування.

Тому прокуратурою Львівської області внесено вказівку про призупинення функціонування ізолятора тимчасового тримання Самбірського райвідділу поліції до усунення порушень.


Прокуратура Львовской области требует закрытия изолятора Самборского отдела полиции.

Прокуратура выявила нарушения Закона Украины "О предварительном заключении" по обеспечению надлежащей охраны задержанных и взятых под стражу лиц.

В частности, установлено, что в одной из камер указанного учреждения полиции не работают средства видеонаблюдения.

Кроме этого, не создано специальных зон с использованием служебных собак для их свободного передвижения в ночное время и охраны территории изолятора.

Такие нарушения и ненадлежащее исполнение работниками полиции своих служебных полномочий привели к тому, что из этого СИЗО 16 октября сбежали три человека, которым судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу за совершение тяжких преступлений.

Нарушения имеют длительный характер, в связи с чем органами прокуратуры области неоднократно, в течение текущего и прошлых лет, вносились документы реагирования.

Поэтому прокуратурой Львовской области внесено указание о приостановлении функционирования изолятора временного содержания Самборского райотдела полиции до устранения нарушений.