подделка, виза, СБУНа Львівщині СБУ викрила зловмисників, які підробляли офіційні документи для отримання робочих віз. Про це повідомляє прес-центр Служби безпеки України.

Зловмисники на замовлення підробляли виписки з банківських рахунків, довідки про доходи, офіційні документи міграційної служби тощо. У подальшому підробки подавались зацікавленим особам в іноземні дипломатичні установи для оформлення робочих віз. Під час санкціонованих обшуків правоохоронці вилучили касовий штамп однієї з банківських установ, печатки юридичних та фізичних осіб, штампи міграційної служби, комп’ютерну техніку, бланки запрошень з однієї з країн Європи для надання дозволу на працевлаштування за кордоном. Відкрито кримінальне провадження за ч. 1 та ч. 4 ст. 358 Кримінального кодексу України.

Нагадаємо, що раніше Служба безпеки України викрила протиправну діяльність групи мешканців Івано-Франківської і Закарпатської областей, які виготовляли підроблені ID-картки для перетину кордону для осіб, яким заборонено в’їзд за біометричними паспортами.


На Львовщине СБУ разоблачила злоумышленников, которые подделывали официальные документы для получения рабочих виз. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Злоумышленники на заказ подделывали выписки из банковских счетов, справки о доходах, официальные документы миграционной службы и тому подобное. В дальнейшем подделки подавались заинтересованным лицам в иностранные дипломатические учреждения для оформления рабочих виз. Во время санкционированных обысков правоохранители изъяли кассовый штамп одного из банковских учреждений, печати юридических и физических лиц, штампы миграционной службы, компьютерную технику, бланки приглашений одной из стран Европы для предоставления разрешения на трудоустройство за рубежом. Открыто уголовное производство по ч. 1 и ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что ранее Служба безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность группы жителей Ивано-Франковской и Закарпатской областей, которые изготавливали поддельные ID-карты для пересечения границы для лиц, которым запрещен въезд по биометрическим паспортам.