синий кит, разоблачилиЖертвою 19-річного жителя Самбора мало не стала неповнолітня школярка. Про це повідомляє прокуратура Львівської області.

Завершено досудове розслідування та скеровано до суду кримінальне провадження відносно 19-ти річного жителя міста Самбора за підозрою у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ч.1 ст.129 КК України (погроза вбивством)

Останній в лютому поточного року створив сторінку в соціальній мережі Вконтакте під вигаданими анкетними даними. В подальшому, знаючи про існування групи “синій кит”, зайшов на сторінку до неповнолітньої, яка розмістила на своїй “аватарці” зображення “кита”, та почав погрожувати останній вбивством, ставити їй вимоги про виконання відповідних завдань.

Оскільки, дівчина відмовилась виконувати завдання, він почав телефонувати їй по телефону та погрожувати вбивством також і її близьким родичам. При цьому, за допомогою комп’ютерної програми “зміна голосу”, змінював свій голос, говорив їй, що вона скоро помре, та вмикав музику “дзвони із словами вічна пам'ять”, “шум води та вітру” та “плач”. Вказані погрози дівчина сприйняла реально та повідомила про це викладачам навчального закладу та працівникам поліції.

Враховуючи, що в судовому засіданні обвинувачений свою вину визнав повністю та попросив вибачення у потерпілої, відтак, суд 03.05.2017 закрив кримінальне провадження у справі у зв'язку з відмовою останньої від обвинувачення.


Жертвой 19-летнего жителя Самбора едва не стала несовершеннолетняя школьница. Об этом сообщает прокуратура Львовской области.

Завершено досудебное расследование и направлено в суд уголовное производство в отношении 19-летнего жителя города Самбора по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.129 УК Украины (угроза убийством)

Последний в феврале текущего года создал страницу в социальной сети Вконтакте под вымышленными анкетными данными. В дальнейшем, зная о существовании группы "синий кит", зашел на страницу к несовершеннолетней, которая разместила на своей "аватарке" изображение "кита", и начал угрожать последний убийством, ставить ей требования о выполнении соответствующих задач.

Поскольку девушка отказалась выполнять задачи, он начал звонить ей по телефону и угрожать убийством ей и ее близким родственникам. При этом, с помощью компьютерной программы "изменение голоса", менял свой голос, говорил ей, что она скоро умрет, и включал музыку "колокола со словами вечная память", "шум воды и ветра" и "плач". Указанные угрозы девушка восприняла реально и сообщила об этом преподавателям учебного заведения и работникам полиции.

Учитывая, что в судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью и попросил прощения у потерпевшей, суд 03.05.2017 закрыл уголовное производство по делу в связи с отказом последней от обвинения.