Львовская область, янтарь, контрабандаПрикордонники вилучили 33 кг бурштину при спробі вивозу в Польщу у Львівській області. Про це сказано в повідомленні прес-служби Державної прикордонної служби.

"Черговий випадок вивозу в Польщу майже 33 кг дорогоцінного каменю не допустили вчора в пункті пропуску "Шегині" прикордонники Мостиського загону разом із працівниками фіскальної служби під час реалізації оперативної інформації", - сказано в повідомленні.

Бурштин з України в мікроавтобусі Mercedes вивозив житель Львівської області, під час огляду було знайдено 32,9 кг неопрацьованого бурштину. Дістати камені вдалося після демонтажу передніх пасажирських сидінь.

Знахідку відправили на експертну оцінку. Автомобіль, як засіб незаконного переміщення товарів, вилучено.


Пограничники изъяли 33 кг янтаря при попытке вывоза в Польшу во Львовской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы. "Очередной случай вывоза в Польшу почти 33 кг драгоценного камня не допустили вчера в пункте пропуска "Шегини" пограничники Мостисского отряда совместно с работниками фискальной службы в ходе реализации оперативной информации", - сказано в сообщении.

Янтарь из Украины в микроавтобусе Mercedes вывозил житель Львовской области, во время осмотра было найдено 32,9 кг необработанного янтаря. Достать камни удалось после демонтажа передних пассажирских сидений. Находку отправили на экспертную оценку. Автомобиль, как средство незаконного перемещения товаров, изъят.