участник АТО, взятка, поликлиника, заведующийМедпрацівник пообіцяв посприяти в оформленні медичної документації та в скеруванні на обстеження для визначення інвалідності. Про це повідомляє прес-служба Головного управління Нацполіції у Львівській області.

Працівники управління захисту економіки у Львівській області спільно з слідчими Головного управління Національної поліції у Львівській області та за процесуального керівництва Радехівської місцевої прокуратури викрили завідуючого поліклінічним відділенням центральної районної лікарні одного з районів області. Медпрацівник вимагав та одержав від учасника АТО 100 доларів США за сприяння в оформленні медичної документації та у скеруванні на обстеження медико-соціальною експертною комісією для визначення інвалідності у зв’язку із втратою слуху. 

Зловмисника затримали у його робочому кабінеті під час одержання грошей в рамках кримінального провадження, відкритого за ч.3 ст.368 (прийняття пропозиції, обіцянки або одержання неправомірної вигоди службовою особою) КК України. Санкція статті передбачає покарання аж до позбавлення волі до п’яти років з позбавленням  права  обіймати  певні  посади  чи  займатися певною діяльністю на  строк до трьох років та із спеціальною конфіскацією.


Медработник пообещал содействовать в оформлении медицинской документации и в направлении на обследование для определения инвалидности. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции во Львовской области.

Сотрудники управления защиты экономики в Львовской области совместно с следователями ГУ НП в Львовской области и под процессуальным руководством Радеховской местной прокуратуры разоблачили заведующего поликлиническим отделением центральной районной больницы одного из районов области. Медработник требовал у участника АТО 100 долларов США за содействие в оформлении медицинской документации и в направлении на обследование медико-социальной экспертной комиссией для определения инвалидности в связи с потерей слуха.

Злоумышленника задержали в его рабочем кабинете во время получения денег в рамках уголовного производства, открытого по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со специальной конфискацией.