веерные, отключения, электроэнергияУ зв’язку з блокадою донбаського вугілля уряд запроваджує надзвичайні заходи в енергетичній системі країни. Про це повідомляє Департамент інформації та комунікацій з громадськістю секретаріату Кабінету міністрів.

Це було темою позачергового засідання уряду у середу. Прем’єр-міністр Володимир Гройсман наголосив, що Кабмін вживає усі необхідні заходи, щоб не допустити або мінімізувати будь-які відключення електроенергії.

"Відключення будуть відбуватися лише у крайніх випадках, і то, ми будемо заздалегідь про це інформувати, зараз так питання не стоїть. Зараз ми на максимум довантажимо усе, що можливо довантажити, що є не здорово, тому що на максимумі довго працювати неможливо. Але ми будемо вживати усі необхідні заходи", - підкреслив Гройсман після прийняття урядом розпорядження "Про вжиття тимчасових надзвичайних заходів на ринку електричної енергії".

"Хотів би, щоб мене зрозуміли усі українські громадяни. Ми будемо управляти системою таким чином, щоб мінімізувати будь-які негативні наслідки для українських громадяни", - заявив прем’єр-міністр.


В связи с блокадой донбасского угля правительство вводит чрезвычайные меры в энергетической системе страны. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров.

По этому поводу в среду состоялось внеочередное заседание правительства. Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что Кабмин принимает все необходимые меры, чтобы не допустить или минимизировать любые отключения электроэнергии.

"Отключение будут происходить лишь в крайних случаях, и то, мы будем заранее об этом информировать, сейчас так вопрос не стоит. Сейчас мы на максимум догрузим все, что возможно подгрузить, что не есть хорошо, потому что на максимуме долго работать невозможно. Но мы будем принимать все необходимые меры ", - подчеркнул Гройсман после принятия правительством распоряжения "О применении временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии".

"Хотел бы, чтобы меня поняли все украинские граждане. Мы будем управлять системой таким образом, чтобы минимизировать любые негативные последствия для украинских граждан", - заявил премьер-министр.