Небесная Сотня, Революция Достоинства20 лютого до Дня Героїв Небесної сотні львівським школярам проведуть "Уроки спомину" у Музеї визвольної боротьби України.

Як розповіли у мерії, у межах відзначення Дня Героїв Небесної сотні школярі візьмуть участь у заходах, присвячених пам’яті Майдану Гідності.

“В експозиції музею представлені речі самозахисту активістів самооборони – каски, щити, палиці та інші експонати, зв’язані не лише з Майданом, але й з подіями визвольного руху України. Проведення уроків пам’яті в музеях Львова дає учням можливість побачити на свої очі, як відбувались історичні події, які вони вивчають у школі”, - зазначали в управлінні освіти мерії.


20 февраля ко Дню Героев Небесной сотни львовским школьникам проведут "Уроки воспоминания" в Музее освободительной борьбы Украины.

Как рассказали в мэрии, в рамках празднования Дня Героев Небесной сотни школьники примут участие в мероприятиях, посвященных памяти Майдана Достоинства.

"В экспозиции музея представлены вещи самозащиты активистов самообороны - каски, щиты, дубинки и другие экспонаты, связанные не только с Майданом, но и с событиями освободительного движения Украины. Проведение уроков памяти в музеях Львова дает ученикам возможность увидеть своими глазами, как происходили исторические события, которые они изучают в школе ", - отметили в управлении образования Львовского горсовета.