депутат, коррупция, Мостисский горсовет, конфликт интересовДепутата Мостиської міської ради визнано винним у вчиненні дій, пов’язаних з корупцією та накладено штраф. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

Городоцька місцева прокуратура в судовому засіданні довела, що вказаний обранець будучи депутатом Мостиської міської ради порушив вимоги щодо запобігання та врегулювання конфлікту інтересів. Так, він проголосував за прийняття рішення про виділення земельної ділянки для обслуговування нежитлової будівлі підприємства, будучи особисто його засновником.

За наслідками судового розгляду на вказаного депутата місцевої ради накладено штраф в сумі 3400 грн. за ч.2 ст. 172-7 КУпАП.

З початку року спеціально уповноваженими суб’єктами у сфері протидії корупції складено 125 протоколів про вчинення адміністративних правопорушень, пов’язаних із корупцією. До відповідальності притягнуто 58 посадовців та депутатів.


Депутат Мостисского городского совета признан виновным в совершении действий, связанных с коррупцией, и присужден к штрафу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Городецкая местная прокуратура в судебном заседании доказала, что указанный избранник будучи депутатом Мостисской городского совета нарушил требования по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Так, он проголосовал за принятие решения о выделении земельного участка для обслуживания нежилого здания предприятия, будучи лично его учредителем.

По результатам судебного рассмотрения на указанного депутата местного совета наложен штраф в сумме 3400 грн. по ч.2 ст. 172-7 КУоАП.

С начала года специально уполномоченными субъектами в сфере противодействия коррупции составлено 125 протоколов о совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией. К ответственности привлечено 58 должностных лиц и депутатов.