субсидии, льготы, аудиторы, управление соцзащитыЛьвівські аудитори виявили в Управлінні соціального захисту населення Золочівської райдержадміністрації зайве використання 1,4 млн грн. на соціальну допомогу та субсидії. Про це повідомляє прес-служба Держаудитслужби України.

Фахівці Західного офісу Держаудитслужби провели ревізію в Управлінні соціального захисту населення Золочівської райдержадмініністрації, що на Львівщині, під час якої перевірено використання коштів субвенції з державного бюджету на надання пільг та житлових субсидій населенню. Сума зайво використаних коштів становила 1,4 млн грн.

Зокрема, сума незаконної виплати державних соціальних допомог та субсидій у Золочівській райдержадмініністрації становила майже 1,3 млн грн. Звертаючись за державною соціальною допомогою та субсидією, мешканці району приховували інформацію про доходи від продажу рухомого і нерухомого майна, не повідомляли про придбання майна, вартість якого перевищувала дозволені законодавством розміри, тощо.

Також аудитори виявили, що підприємство, яке надавало послуги з водопостачання та водовідведення, не повернуло до бюджету 63 тис. грн. невикористаних субсидій із відшкодування витрат на оплату цих послуг.

Про результати ревізії поінформовано Департамент соціального захисту населення Львівської ОДА, голову Золочівської райдержадмініністрації, правоохоронні органи та Львівське територіальне управління Національного антикорупційного бюро України.


Львовские аудиторы обнаружили в Управлении социальной защиты населения Золочевской райгосадминистрации излишнее использование 1,4 млн грн. на социальную помощь и субсидии. Об этом сообщает пресс-служба Госаудитслужбы.

Специалисты Западного офиса Госаудитслужбы провели ревизию в Управлении социальной защиты населения Золочевской райдержадмининистрации, что на Львовщине, во время которой проверено использование средств субвенции из государственного бюджета на предоставление льгот и жилищных субсидий населению. Сумма излишне использованных средств составила 1,4 млн грн.

В частности, сумма незаконной выплаты государственных социальных пособий и субсидий в Золочевской райдержадмининистрации составляла почти 1,3 млн грн. Обращаясь за государственной социальной помощью и субсидией, жители района скрывали информацию о доходах от продажи движимого и недвижимого имущества, не сообщали о приобретении имущества, стоимость которого превышала разрешенные законодательством размеры и тому подобное.

Также аудиторы обнаружили, что предприятие, которое предоставляло услуги по водоснабжению и водоотведению, не вернуло в бюджет 63 тыс. грн. неиспользованных субсидий по возмещению расходов на оплату этих услуг.

О результатах ревизии проинформированы Департамент социальной защиты населения Львовской ОГА, председатель Золочевской райдержадмининистрации, правоохранительные органы и Львовское территориальное управление Национального антикоррупционного бюро Украины.