взятка, адвокат, судьиАдвокату, котра спонукала громадянина до дачі неправомірної вигоди у сумі одна тисяча доларів США, загрожує від чотирьох до восьми років позбавлення волі з конфіскацією майна. Про це повідомляє прес-служба Головного управління Нацполіції у Львівській області.

Працівники Управління захисту економіки у Львівській області у січні цього року викрили адвоката юридичної консультації міста Львова, котра спонукала громадянина до передачі хабара у сумі одна тисяча доларів США двом суддям одного із райсудів Львова.

За вказану суму адвокат пообіцяла громадянину сприяти у затягненні термінів розгляду та у подальшому закриття провадження у рамках розгляду адміністративних протоколів, складених на нього за скоєння ДТП та керування автотранспортом у стані алкогольного сп’яніння.

Захисника було викрито та затримано у порядку ст.208 КПК України. У подальшому судом обрано міру запобіжного заходу – тримання під вартою із альтернативою застави у розмірі 32 тисячі гривень, яку вона сплатила.

Обвинувальний акт за ч.2 ст.15, ч.3 ст. 369 (пропозиція, обіцянка або надання неправомірної вигоди службовій особі) та ч.4 ст.27, ч.1 ст.190 (шахрайство) КК України скеровано на розгляд у Галицький районний суд міста Львова.

Зловмисниці загрожує покарання у вигляді позбавлення волі на строк від чотирьох до восьми років  з  конфіскацією  майна  або  без  такої  та  із спеціальною конфіскацією.


Адвокату, которая побудила гражданина к даче неправомерной выгоды в сумме одна тысяча долларов США, грозит от четырех до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции во Львовской области.

Работники Управления защиты экономики во Львовской области в январе этого года разоблачили адвоката юридической консультации Львова, которая побудила гражданина передать взятку  в сумме одна тысяча долларов США двум судьям одного из райсудов Львова.

За указанную сумму адвокат пообещала гражданину содействие в затягивании сроков рассмотрения и в дальнейшем закрытии производства в рамках рассмотрения административных протоколов, составленных на него за совершение ДТП и управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Защитница была разоблачена и задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. В дальнейшем судом избрана мера пресечения - содержание под стражей с альтернативой залога в размере 32 000 гривен, который она заплатила.

Обвинительный акт по ч.2 ст.15, ч.3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) и ч.4 ст.27, ч.1 ст.190 (мошенничество) УК Украины направлен на рассмотрение в Галицкий районный суд Львова.

Злоумышленницы грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой и со специальной конфискацией.