хулиган, патрульный, в отпускеПатрульний, перебуваючи у відпустці, допоміг затримати нетверезу компанію, яка потрощила магазин в селі Підбірці, а потім поїхала до Львова. Про це повідомляє прес-служба Патрульної поліції Львова.

Мешканці села Підбірці знали, що їхнім односельчанином є патрульний поліцейський 4-го батальйону зі Львова, тому не зволікаючи звернулися до нього, коли троє молодиків на ВАЗ 21011, перебуваючи у нетверезому стані, вчинили хуліганські дії. Троє чоловіків, за словами очевидців, були у сильному стані алкогольного сп‘яніння. 37, 28, 26-річні чоловіки вступили у конфлікт в раніше згаданому селі з продавцем продуктового магазину. Тоді вказані особи кинули три цеглини у вікно та пошкодили вітрину і товар, а згодом вдарили продавця та бігли за ним із цеглою у руках. Після цього вони сіли в автомобіль і поїхали у напрямку Львова.

Патрульний-односельчанин вирушив на пошуки згаданих чоловіків, водночас зателефонувавши на 102 та повідомивши колег про зазначений випадок. Поліцейський разом з іншими мешканцями села наздогнали автівку на вулиці Тракт Глинянський і обступили її. Особи хотіли покинути місце події пішки, але і цього їм не вдалося. На місце приїхали патрульні. Попередня кваліфікація події за ст.296 ч.2 (хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом, вчинені групою осіб). За такий злочин передбачена відповідальність у вигляді обмеження волі на строк до п'яти років або позбавлення волі на строк до чотирьох років. Также на водія склали протокол за керування транспортним засобом у нетверезому стані.


Патрульный, находясь в отпуске, помог задержать нетрезвую компанию, которая разгромила магазин в селе Подборцы, а потом поехала во Львов. Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Львова.

Жители села Подборцы знали, что их односельчанином является патрульный полицейский 4-го батальона из Львова, поэтому обратились к нему, когда трое молодых людей на ВАЗ 21011, находясь в нетрезвом состоянии, совершили хулиганские действия. Трое мужчин, по словам очевидцев, были в сильном состоянии алкогольного опьянения. 37, 28, 26-летние мужчины вступили в конфликт с продавцом продуктового магазина в селе. Тогда хулиганы бросили три кирпича в окно и повредили витрину и товар, а потом ударили продавца и бежали за ним с кирпичом в руках. После этого они сели в автомобиль и поехали в направлении Львова.

Патрульный-односельчанин отправился на поиски упомянутых мужчин, одновременно позвонив на 102 и сообщив коллегам об указанном случае. Полицейский вместе с другими жителями села догнали машину на улице Тракт Глинянский и окружили ее. Хулиганы хотели покинуть место происшествия пешком, но и этого им не удалось. На место приехали патрульные. Предварительная квалификация события по ст.296 ч.2 (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенные группой лиц). За такое преступление предусмотрена ответственность в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет. Также на водителя составили протокол за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.