медведица Кристина, "Доможир", "Шапито"Екологи перевірили умови утримання ведмедиці Христини, яку нещодавно вилучили з пересувного цирку "Шапіто". Про це повідомляє депаратмент екології та природних ресурсів облдержадміністрації. 

Директор департаменту екології та природних ресурсів облдержадміністрації Руслан Гречаник спільно з начальником Державної екологічної інспекції у Львівській області Миколою Маланичем провів обстеження умов утримання ведмедиці Христини у ведмежому притулку "Домажир", що розташований у Яворівському районі Львівської області.

Нагадаємо, що на численні звернення громадян стосовно жорстокого поводження з бурим ведмедем тянь-шанським, який брав участь у розважальній програмі переїзного цирку "Шапіто", 2 серпня 2017 року держекоінспектори у Львівській області вилучили ведмедицю та доставили до ведмежого притулку. Зараз ведмедиця знаходиться в одному з вольєрів притулку, у неї особливий раціон харчування, тут їй забезпечують належний догляд. За даними департаменту, у ведмежому притулку "Домажир" умови утримання тварин максимально наближені до природних і відповідають фізіологічним і поведінковим потребам тварини.


Экологи проверили условия содержания медведицы Кристины, которую недавно изъяли из передвижного цирка "Шапито". Об этом сообщает депаратмент экологии и природных ресурсов облгосадминистрации. 

Директор департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации Руслан Гречаник совместно с начальником Государственной экологической инспекции во Львовской области Николаем Маланичем провел обследование условий содержания медведицы Кристины в медвежьем убежища "Домажир", расположенном в Яворовском районе Львовской области.

Напомним, что на многочисленные обращения граждан относительно жестокого обращения с бурым медведем Тян-Шанским, который принимал участие в развлекательной программе передвижной цирк "Шапито", 2 августа 2017 года госэкоинспекторы во Львовской области изъяли медведицу и доставили в медвежий приют. Сейчас медведица находится в одном из вольеров приюта, у нее особый рацион питания, здесь ей обеспечивают надлежащий уход. По данным департамента, в медвежьем убежище "Домажир" условия содержания животных максимально приближены к естественным и соответствуют физиологическим и поведенческим потребностям животного.