температурный рекорд, заморозки, прогноз, погоды, 10 маяСьогодні вночі синоптики зафіксували у Львові рекордно низьку температуру для 10 травня. Про це повідомляє ZAXID.NET, посилаючись на Львівський регіональний центр з гідрометеорології. 

Попередній рекорд було зафіксовано у 1953 році, коли стовпчик термометра 10 травня спустився до позначки 4 °С морозу. Сьогодні синоптики зафіксували – 5 °С морозу.

На найближчі дні прогнозують потепління та дощі. Проте вночі можливі заморозки.

“12-13 травня на Львівщині вдень – 14-19 градусів тепла, короткочасні дощі, можливі грози та навіть град. Температура підніметься навіть до 15-20 градусів тепла. Проте для Західного регіону характерні заморозки до першої декади червня. Тому сподіватися стабільної погоди не варто”, – розповіла начальниця відділу метеопрогнозів Львівського гідрометцентру Надія Ясюренко.

За її словами, до 25 травня погода буде мінливою.


Сегодня ночью синоптики зафиксировали во Львове рекордно низкую температуру для 10 мая. Об этом сообщает ZAXID.NET, ссылаясь на Львовский региональный центр по гидрометеорологии. 

Предыдущий рекорд был зафиксирован в 1953 году, когда столбик термометра 10 мая опустился до отметки 4 °С мороза. Сегодня синоптики зафиксировали - 5 °С мороза.

На ближайшие дни прогнозируют потепление и дожди. Однако ночью возможны заморозки.

"12-13 мая на Львовщине днем ​​- 14-19 градусов тепла, кратковременные дожди, возможны грозы и даже град. Температура поднимется до 15-20 градусов тепла. Однако для Западного региона характерны заморозки до первой декады июня. Поэтому надеяться на стабильную погоду не стоит", - рассказала начальница отдела метеопрогнозов Львовского гидрометцентра Надежда Ясюренко.

По ее словам, до 25 мая погода будет переменчивой.