8 мая, 9 мая, происшествия, георгиевская лента, Холм СлавыОдна з літніх жінок, котра прийшла з квітами на Пагорб Слави, мала з собою так звану “георгіївську стрічку”, яку у неї виявили активісти. Пенсіонерка заховала стрічку, після чого поклала квіти до пам’ятника. Взагалі урочистості до Дня пам’яті та примирення, а також до Дня перемоги над нацизмом у Другій світовій війні у Львові відбулись без порушень публічного порядку. Про це повідомляє прес-служба Головного управління Нацполіції у Львівській області.

Охорону публічного порядку під час урочистих заходів 8 та 9 травня забезпечували більше тисячі правоохоронців, орієнтованих, у першу чергу, на превентивну роботу з недопущення правопорушень та провокацій.

Основні заходи відбулись на місці розташування концентраційного табору для військовополонених “Шталаг 328” на львівській цитаделі, а також на Пагорбі Слави та на Марсовому полі.

Одна з літніх жінок, котра прийшла з квітами на Пагорб Слави, мала з собою так звану “георгіївську стрічку”, яку у неї виявили активісти. Пенсіонерка заховала стрічку, після чого поклала квіти до пам’ятника.


Пожилая женщина пришла с цветами на Холм Славы, прикрепив так называемую "георгиевскую ленту", которую у нее обнаружили активисты. Пенсионерка спрятала ленту, после чего положила цветы к памятнику. В целом, торжества ко Дню памяти и примирения, а также ко Дню Победы над нацизмом во Второй мировой войне во Львове состоялись без нарушений общественного порядка. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции во Львовской области.

Охрану общественного порядка во время торжественных мероприятий 8 и 9 мая обеспечивали более тысячи правоохранителей, ориентированных, в первую очередь, на превентивную работу по недопущению правонарушений и провокаций.

Основные мероприятия состоялись в месте расположения концентрационного лагеря для военнопленных "Шталаг 328" на львовской цитадели, а также на Холме Славы и на Марсовом поле.

Одна из пожилых женщин, которая пришла с цветами на Холм Славы, имела с собой так называемую "георгиевскую ленту", которую у нее обнаружили активисты. Пенсионерка спрятала ленту, после чего положила цветы к памятнику.