главврач, взятка, задержанНа Львівщині поліція затримала головного лікаря, який за посаду у мед закладі вимагав 500 доларів хабара. Про це повідомляє прес-служба Головного управління Нацполіції у Львівській області.

Сьогодні, 10 травня, поліцейські затримали головного лікаря одного із медичних закладів регіону, який за прийняття на роботу медсестри у лікарню вимагав 500 доларів хабара.

Головного лікаря затримали в службовому кабінеті під час одержання "винагороди" за працевлаштування. Працівники Управління захисту економіки у Львівській області, слідчого управління поліції за процесуального керівництва обласної прокуратури вилучили кошти. Крім того, у кабінеті лікаря правоохоронці виявили додатково 300 доларів США та 7,6 тисяч гривень.

Поліцейські перевіряють причетність затриманого та інших осіб до скоєння аналогічних фактів.

Санкція статті 368 (Прийняття пропозиції, обіцянки або одержання неправомірної вигоди службовою особою) Кримінального кодексу України, за якою відкрито кримінальне провадження, передбачає покарання у вигляді позбавлення волі на строк від 5-ти до 10-ти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до 3-х років, з конфіскацією майна.


На Львовщине полиция задержала главного врача, который за должность в медучреждении требовал 500 долларов взятки. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Львовской области.

Сегодня, 10 мая, полицейские задержали главного врача одного из медицинских учреждений региона за принятие на работу медсестры в больницу требовал 500 долларов взятки.

Главного врача задержали в служебном кабинете во время получения "вознаграждения" за трудоустройство. Работники Управления защиты экономики в Львовской области, следственного управления полиции под процессуальным руководством областной прокуратуры изъяли средства. Кроме того, в кабинете врача правоохранители обнаружили дополнительно 300 долларов США и 7600 гривен.

Полицейские проверяют причастность задержанного и других лиц к совершению аналогичных фактов.

Санкция статьи 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, по которой открыто уголовное производство, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.