ЦПАУ, биопаспорт, запись, онлайнУ зв'язку з ажіотажем на біометричні паспорти у ЦНАПах ввели попередній запис на прийом онлайн. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

Протягом останніх місяців, у зв’язку з безвізовим режимом з ЄС, мешканці масово звертаються за виготовленням біометричних паспортів до Центрів надання адміністративних послуг Львова. Тому виникають ситуації, що офіси перевантажені відвідувачами. Як інформують в департаменті адміністративних послуг Львівської міської ради, запис через сайт вже розписано до 15 липня включно, тому його відновлять з 15 липня на два тижні.

Послуга оформлення паспортів вимагає спеціально облаштованих робочих місць зі спеціальним програмним забезпеченням та обладнанням. Зараз у ЦНАПах Львова діє по дві робочі станції. Облаштувати додаткові робочі станції не можуть, бо для облаштування одного робочого місця потрібно орієнтовно 400 тис. грн.

Як пояснює директор департаменту адміністративних послуг Львівської міської ради Валентина Бартошик, є розрахунковий час, протягом якого ведеться прийом одного клієнта. Він триває від 10 до 20 хвилин, і за цей час скануються документи, вносяться персональні дані, відбувається фотографування клієнта і зняття біометричних даних.

"Ми розрахували, скільки людей може бути записано в кожен ЦНАП на дві робочі станції. Так, на 1 день електронно на прийом можуть записатися близько 16 людей. Також видаємо ще близько 16 талончиків на кожен ЦНАП для живої черги для тих, хто не має можливості записатися в електронній черзі. Проте видача готових паспортів відбувається постійно, і тут немає жодних обмежень, - розповіла директор департаменту. - Тому якщо немає нагальної потреби – почекайте, коли пройде період літніх відпусток".

За її словами,  ажіотаж з оформленням паспортів такий, бо перевищує технічні можливості робочих станцій, адже окрім попереднього запису є ще жива черга, прийом документів та видача результатів адміністративних послуг здійснюється на цих же робочих станціях.


В связи с ажиотажем на биометрические паспорта в ЦПАУ ввели предварительную запись на прием онлайн. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

В течение последних месяцев, в связи с безвизовым режимом с ЕС, жители массово обращаются за изготовлением биометрических паспортов в Центры предоставления административных услуг Львова. Поэтому возникают ситуации, офисы перегружены посетителями. Как информируют в департаменте административных услуг Львовского городского совета, запись через сайт уже расписана до 15 июля включительно, поэтому ее восстановят с 15 июля на две недели.

Услуга оформления паспортов требует специально оборудованных рабочих мест со специальным программным обеспечением и оборудованием. Сейчас в ЦПАУ Львова действуют по две рабочие станции. Обустроить дополнительные рабочие станции не могут, потому что для обустройства одного рабочего места нужно ориентировочно 400 тыс. грн.

Как объясняет директор департамента административных услуг Львовского городского совета Валентина Бартошик, есть расчетное время, в течение которого ведется прием одного клиента. Он длится от 10 до 20 минут, за это время сканируются документы, вносятся персональные данные, происходит фотографирование клиента и снятие биометрических данных.

"Мы рассчитали, сколько людей может быть записано в каждый ЦПАУ на две рабочие станции. Так, на 1 день электронно на прием могут записаться около 16 человек. Также выдаем еще около 16 талончиков на каждый ЦПАУ для живой очереди для тех, кто не имеет возможности записаться в электронную очередь. Однако выдача готовых паспортов происходит постоянно, и здесь нет никаких ограничений, - рассказала директор департамента. - Поэтому если нет необходимости - подождите, когда пройдет период летних отпусков".

По ее словам, ажиотаж с оформлением паспортов превышает технические возможности рабочих станций, ведь кроме предварительной записи есть еще живая очередь. Кроме того, прием документов и выдача результатов административных услуг осуществляется на этих же рабочих станциях.