"Форум Львов", заминировалиПоліція встановила особу, яка неправдиво повідомила про замінування ТЦ "Форум Львів" вночі 7 вересня. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

Як повідомили в управлінні з питань надзвичайних ситуацій та цивільного захисту населення міськради, 7 вересня о 23.52 від національної поліції надійшло повідомлення про замінування ТЦ "Форум Львів", що на вул. Під Дубом, 7б.

На місці події працювали основні підрозділи сил ЦЗ області і міста Львова у складі 32 осіб та 7 одиниць техніки. 

Правоохоронці, які прибули на місце події, встановили, що до поліції телефонував 13-річний львів’янин, учень восьмого класу однієї з шкіл міста. Школяр зізнався, що він повідомив неправдиву інформацію і зробив це щоб помститися адміністрації кінотеатру, які не допустили його до перегляду фільму через вікове обмеження.

Наразі правоохоронці проводять слідчі дії, вирішується питання про притягнення підлітка та його батьків до адміністративної відповідальності.

Працівників та відвідувачів торгово-розважального центру під час обстеження приміщення не евакуйовували.


Полиция установила личность человека, который ложно сообщил о заминировании ТЦ "Форум Львов" ночью 7 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Как сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета, 7 сентября в 23.52 В Национальную полицию поступило сообщение о заминировании ТЦ "Форум Львов", что на ул. Под Дубом, 7б.

На месте происшествия работали основные подразделения сил ЦЗ области и города Львова в составе 32 человек и 7 единиц техники.

Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что в полицию звонил 13-летний львовянин, ученик восьмого класса одной из школ города. Школьник признался, что он сообщил ложную информацию и сделал это в отместку администрации кинотеатра, которая не допустила его к просмотру фильма из-за возрастного ограничения.

Сейчас правоохранители проводят следственные действия, решается вопрос о привлечении подростка и его родителей к административной ответственности.

.

Работников и посетителей торгово-развлекательного центра во время обследования помещения не эвакуировали.