Путин, выборыУ Львові будуть голосувати за Путіна: Росія просить відкрити виборчі дільниці. Про це повідомляє "Вголос". 

Росія зробила запит міністерству закордонних справ України на відкриття чотирьох виборчих дільниць до виборів президента РФ, які відбудуться 18 березня. Про це йдеться у відповіді українського відомства на запит Інтерфакс-Україна. Запит стосується відкриття виборчих дільниць у приміщенні посольства Росії в Києві, а також у будівлях генеральних консульств Росії у Львові, Харкові та Одесі.

"МЗС України отримало звернення посольства РФ в Україні щодо проведення 18 березня 2018 року виборів президента РФ й організації для громадян РФ, які проживають в Україні, виборчих дільниць. Зараз розглядається причетними відомствами", - йдеться у відповіді.

Відзначимо, що раніше глава ЦВК Росії Елла Памфілова порадила росіянам, які проживають в Україні, приїхати в РФ для голосування.


Во Львове будут голосовать за Путина: Россия просит открыть избирательные участки. Об этом сообщает "Вголос". 

Россия сделала запрос Министерству иностранных дел Украины на открытие четырех избирательных участков к выборам президента РФ, которые состоятся 18 марта. Об этом говорится в ответе украинского ведомства на запрос Интерфакс-Украина. Запрос касается открытия избирательных участков в помещении посольства России в Киеве, а также в зданиях генеральных консульств России во Львове, Харькове и Одессе.

"МИД Украины получило обращение посольства РФ в Украине о проведении 18 марта 2018 года выборов президента РФ и организации для граждан РФ, проживающих в Украине, избирательных участков. Сейчас рассматривается соответствующими ведомствами", - говорится в ответе.

Отметим, что ранее глава ЦИК России Элла Памфилова посоветовала россиянам, которые проживают в Украине, приехать в РФ для голосования.