сепаратист, Интернет, призывы, судЗа розповсюдження публічних закликів щодо змін меж та території державного кордону України мешканець м. Львова може опинитись за ґратами на 5 років. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

За процесуальним керівництвом прокуратури Львівської області, слідчими Управління Служби безпеки України у Львівській області завершено досудове розслідування у кримінальному провадженні стосовно 39-річного львів’янина. Він підозрювався у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ч.1 ст.110 КК України (умисні дії, вчинені з метою зміни меж території або державного кордону України на порушення порядку, встановленого Конституцією України, а також публічні заклики чи розповсюдження матеріалів із закликами до вчинення таких дій).

Досудовим розслідуванням встановлено, що вказаний чоловік у березні-травні 2014 року, з метою проведення агітаційної роботи серед користувачів мережі Інтернет, зареєструвався у одній із заборонених в Україні соціальній мережі, де розповсюджував статті та інші матеріали із закликами до вчинення дій з метою зміни меж території України на порушення порядку, встановленого Конституцією України.

Обвинувальний акт у кримінальному провадженні скеровано до Личаківського районного суду м.Львова для розгляду по суті. Санкція вказаної статті передбачає покарання у вигляді позбавлення волі строком до 5 років.


За распространение публичных призывов об изменениях границ и территории государственной границы Украины житель Львова может оказаться за решеткой на 5 лет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области, следователями Управления Службы безопасности Украины во Львовской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 39-летнего львовянина. Он подозревался в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.110 УК Украины (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких д и).

Досудебным расследованием установлено, что указанный человек в марте-мае 2014 года, с целью проведения агитационной работы среди пользователей сети Интернет, зарегистрировался в одной из запрещенных в Украине социальной сети, где распространял статьи и другие материалы с призывами к совершению действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

Обвинительный акт в уголовном производстве направлен в Лычаковский районный суд Львова для рассмотрения по существу. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.