прокуратура, полиция, взяткаПовідомлено про підозру в одержанні неправомірної вигоди інспектору поліції. Про це розповіли у прокуратурі Львівської області.

Слідчими прокуратури Львівської області повідомлено про підозру у вчиненні кримінальних правопорушень, передбачених ч.1 ст. 368 (одержання неправомірної вигоди службовою особою) та ч.1 ст. 366 (службове підроблення) КК України.

Йдеться про інспектора з дорожнього нагляду сектора превенції районного відділу поліції ГУ НП у Львівській області, якого було затримано на гарячому при одержанні неправомірної вигоди в сумі 7000 гривень.

Вказані кошти правоохоронець вимагав від водія автотранспортного засобу за не скерування протоколу про вчинення ним адміністративного правопорушення до суду. На даний час з метою встановлення обставин вчинення кримінального правопорушення слідчим за участю підозрюваного проводяться першочергові слідчі дії та вирішується питання щодо обрання міри запобіжного заходу та відсторонення від посади.


Сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды инспектору полиции. Об этом сообщили в прокуратуре Львовской области.

Следователями прокуратуры Львовской области сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) и ч.1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Речь идет об инспекторе по дорожному надзору сектора превенции районного отдела полиции ГУ НП во Львовской области, который был задержан с поличным при получении неправомерной выгоды в сумме 7000 гривен.

Указанные средства правоохранитель требовал от водителя автотранспортного средства за ненаправление протокола о совершении им административного правонарушения в суд.

В настоящее время с целью установления обстоятельств совершения уголовного преступления следователем с участием подозреваемого проводятся первоочередные следственные действия и решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранения от должности.