хакер, суд, "ВКонтакте"На Львівщині засудили 19-річного хакера за злам персональних сторінок у "ВКонтакте". Володимир Королевич отримав доступ до даних мінімум 66 користувачів. Про це повідомляє ZAXID.NET

Яворівський районний суд засудив на рік умовно хакера, який зламував сторінки користувачів соцмережі "ВКонтакте" та скачував записи розмов з телефонів. 19-річний Володимир Королевич отримав рік умовного покарання. 

Під час розслідування правоохоронці встановили, що на початку лютого 2017 року хлопець створив сайт "Хакерські послуги", на якому пропонував послуги "хакера": злам і несанкціонований доступ до облікових записів, електронних скриньок. Пізніше слідство довело, що Королевич причетний до зламу щонайменше 66 сторінок користувачів соціальної мережі "ВКонтакте", звідки він копіював особисту інформацію, розміщував від мені користувачів дописи. Окрім того, Королевич за допомогою спеціального шкідливого програмного забезпечення отримав доступ до кількох смартфонів на базі Android, звідки скачав записи телефонних розмов і виклав їх на своєму сайті.

На сайті "Хакерські послуги" вказано, що зв’язатися з Володимиром Королевичом можна лише через сторінку Agresor Hacking у соцмережі "ВКонтакте", яка зараз недоступна. Серед послуг сайту, зокрема, злам сторінок, e-mail, телефонів Android, злам меседжерів, спам рекламою та навіть розкриття анонімних користувачів на сайті Ask.fm. Вартість хакерський послуг Королевича на сайті не вказується.

13 червня 2018 року Володимир Королевич уклав з прокурором Максимом Ковальчуком угоду про визнання невинуватості, в якій вказувалось, що сторони погоджуються на покарання для Королевича у вигляді одного року умовно. Суддя Ірина Карпин затвердила цю угоду, водночас вирішивши не повертати Королевичу техніку, за допомогою якої він отримував доступ до особистої інформації користувачів соцмереж та телефонів.


На Львовщине осудили 19-летнего хакера за взлом персональных страниц в "ВКонтакте". Владимир Королевич получил доступ к данным минимум 66 пользователей. Об этом сообщает ZAXID.NET

Яворовский районный суд приговорил к году условно хакера, который взламывал страницы пользователей соцсети "ВКонтакте" и скачивал записи разговоров с телефонов. 19-летний Владимир Королевич получил год условного наказания. 

В ходе расследования правоохранители установили, что в начале февраля 2017 парень создал сайт "Хакерские услуги", на котором предлагал услуги "хакера": взлом и несанкционированный доступ к учетным записям, электронных ящиков. Позже следствие доказало, что Королевич причастен к взлому по меньшей мере 66 страниц пользователей социальной сети "ВКонтакте", откуда он копировал личную информацию, размещал от меня пользователей сообщения. Кроме того, Королевич с помощью специального вредоносного программного обеспечения получил доступ к нескольким смартфонам на базе Android, откуда скачал записи телефонных разговоров и выложил их на своем сайте.

На сайте "Хакерские услуги" указано, что связаться с Владимиром Королевичаем можно только через страницу Agresor Hacking в соцсети "ВКонтакте", которая сейчас недоступна. Среди услуг сайта, в частности, взлом страниц, e-mail, телефонов Android, взлом месседжера, спам рекламой и даже раскрытие анонимных пользователей на сайте Ask.fm. Стоимость хакерских услуг Королевича на сайте не указывается.

13 июня 2018 Владимир Королевич заключил с прокурором Максимом Ковальчуком соглашение о признании невиновности, в которой указывалось, что стороны соглашаются на наказание для Королевича в виде одного года условно. Судья Ирина Карпин утвердила это соглашение, одновременно решив не возвращать Королевичу технику, с помощью которой он получал доступ к личной информации пользователей соцсетей и телефонов.