Гоструда, зарплата, педагогиЗа результатами відвідування Турківщини 500 працівникам закладів освіти району виплатили компенсацію за несвоєчасно виплачену зарплату. Про це повідомляє прес-служба ГУ Держпраці у Львівській області. 

ГУ Держпраці у Львівській області відвідала відділ освіти Турківської райдержадміністрації. За результатами відвідування 500 працівникам закладів освіти Турківського району виплачено компенсацію за несвоєчасно виплачену заробітну плату в період з жовтня по листопад 2017-го.

Відтак виконано вимоги  ст.34 ЗУ "Про оплату праці", якою передбачена компенсація працівникам втрати частини заробітної плати у зв’язку із порушенням строків її виплати відповідно до індексу зростання цін на споживчі товари і тарифів на послуги у порядку, встановленому чинним законодавством.

За результатами відвідування  інспектор також роз’яснив вимоги законодавства про працю та надав рекомендації  для  усунення порушень, які були виявлені під час відвідування.


По результатам посещения Турковщини 500 работникам учреждений образования района выплатили компенсацию за несвоевременно выплаченную зарплату. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Гоструда во Львовской области. 

ГУ Гоструда во Львовской области посетила отдел образования Турковской райгосадминистрации. По результатам посещения 500 работникам учебных заведений Турковского района выплачена компенсация за несвоевременно выплаченную заработную плату в период с октября по ноябрь 2017 года.

Поэтому выполнены требования ст.34 ЗУ "Об оплате труда", которой предусмотрена компенсация работникам потери части заработной платы в связи с нарушением сроков ее выплаты в соответствии с индексом роста цен на потребительские товары и тарифов на услуги в порядке, установленном действующим законодательством.

По результатам посещения инспектор также разъяснил требования законодательства о труде и предоставил рекомендации для устранения нарушений, которые были выявлены во время посещения.