школа, акция, протестЗ 3 квітня у навчальних закладах міста Львова почались виховні години із учнями 9-11 класів щодо недопущення участі молоді у протестних акціях під час навчально-виховного процесу. Такі виховні години до 6 квітня мають відбутись в усіх школах, професійно-технічних та вищих навчальних закладах І-ІІ рівня акредитації. Про це повідомляє прес-служба Львівської облдержадміністрації.

Як повідомляють у департаменті освіти та науки Львівської ОДА, такі заходи зумовлені провокаційними акціями з перекриття дороги поблизу кордону із Польщею, які вже двічі планувались на Львівщині. Учасниками останньої провокації, яка відбувалась на трасі Львів-Рава-Руська 29 березня, випадково стали учні кількох навчальних закладів Львова.

“З учнями, яких загітували на участь у провокаційних акціях, вже організовано роз’яснювальну роботу. Також відбулись зустрічі з їхніми батьками та кураторами груп, - розповідає директор департаменту Любомира Мандзій. - У навчальних закладах також триває службове розслідування, за результатами якого особи, які відповідають за стан відвідування занять та організацію виховної роботи будуть притягнуті до дисциплінарної відповідальності”.


С 3 апреля в учебных заведениях города Львова начались воспитательные часы с учениками 9-11 классов по недопущению участия молодежи в протестных акциях во время учебно-воспитательного процесса. Такие воспитательные часы до 6 апреля должны состояться во всех школах, профессионально-технических и высших учебных заведениях I-II уровня аккредитации. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

Как поясняют в департаменте образования и науки Львовской ОГА, такие меры обусловлены провокационными акциями по перекрытию дороги вблизи границы с Польшей, которые уже дважды планировались на Львовщине. Участниками последней провокации, которая проходила на трассе Львов-Рава-Русская 29 марта, случайно стали ученики нескольких учебных заведений Львова.

"С учениками, которых сагитировали на участие в провокационных акциях, уже организована разъяснительная работа. Также состоялись встречи с их родителями и кураторами групп, - рассказывает директор департамента Любомира Мандзий. - В учебных заведениях идет служебное расследование, по результатам которого лица, которые отвечают за состояние посещения занятий и организацию воспитательной работы, будут привлечены к дисциплинарной ответственности".