кафе, отравлениеВ кафе Бродівського району під час святкування дня народження отруїлися 7 людей, зокрема двоє неповнолітніх. Про це повідомляє Департамент з питань цивільного захисту Львівської ОДА.

Повідомлення про отруєння поступило до Львівського обласного центру екстреної медичної допомоги та медицини катастроф 2 вересня о 21:30. До інфекційного відділення Бродівської ЦРЛ із симптомами “Харчова токсикоінфекція” було госпіталізовано у стані середньої важкості 7 осіб, з них 2 неповнолітніх 17 років. Всі вони 1 вересня святкували день народження в кафе “Софія”, що знаходиться у с. Суходоли Бродівського району. Кількість осіб, що святкували та вживали їжу в цьому кафе 1 вересня, уточнюється.

Про ситуацію, що виникла і привела до захворювання людей, повідомлено керівництво лабораторного центру та відповідних підрозділів Держпродспоживслужби, які здійснюють обстеження та проводять роботу у вогнищі інфекції.


В кафе Бродовского района во время празднования дня рождения отравились 7 человек, в том числе двое несовершеннолетних. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА.

Сообщение об отравлении поступило во Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф 2 сентября в 21:30. В инфекционное отделение Бродовской ЦРБ с симптомами "Пищевая токсикоинфекция" были госпитализированы в состоянии средней тяжести 7 человек, из них 2 несовершеннолетних 17 лет. Все они 1 сентября праздновали день рождения в кафе "София", что находится в с. Суходолы Бродовского района. Количество лиц, праздновавших и употреблявших пищу в кафе 1 сентября, уточняется.

О ситуации, приведшей к заболеванию людей, сообщено руководству лабораторного центра и соответствующим подразделениям Госпродпотребслужбы, которые осуществляют обследование и проводят работу в очаге инфекции.