ДТП, электроопораНа Львівщині автомобіль Citroen з чотирма дівчатами-пасажирками в'їхав в електроопору. Про це повідомляє відділ комунікації поліції Львівської області.

Дорожньо-транспортна пригода сталась 1 вересня  о 1.40 на автодорозі Львів - Ужгород у селі Бусовисько Старосамбірського району. Як попередньо встановили правоохоронці, водій автомобіля Citroen, 21-річний мешканець одного з сіл району,  не обрав безпечної швидкості, наїхав на бетонну електроопору, після чого автомобіль перекинувся. Внаслідок ДТП четверо пасажирок Citroen - дівчата віком від 18 до 23 років, усі мешканки одного з сіл району, отримали тілесні ушкодження - забої, садна, різані рани та були госпіталізовані. Водій автомобіля від госпіталізації відмовився.

 За цим фактом відкрито кримінальне провадження за ч.1 ст.286 (порушення безпеки дорожнього руху або правил експлуатації транспорту особами, які керують транспортними засобами) КК України. Санкція статті передбачає максимальне покарання - обмеження волі на строк до трьох років з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років.  Проводиться досудове розслідування.


Во Львовской области автомобиль Citroen с четырьмя девушками-пассажирками въехал в электроопору. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 1 сентября в 1.40 на автодороге Львов - Ужгород в селе Бусовиско Старосамборского района. Как предварительно установили правоохранители, водитель автомобиля Citroen, 21-летний житель одного из сел района, не выбрал безопасной скорости, наехал на бетонную электроопору, после чего автомобиль перевернулся. В результате ДТП четверо пассажирок Citroen - девушки в возрасте от 18 до 23 лет, все жительницы одного из сел района, получили телесные повреждения - ушибы, ссадины, резаные раны и были госпитализированы. Водитель автомобиля от госпитализации отказался.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.286 (нарушение безопасности дорожного движения или правил эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание - ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. Проводится досудебное расследование.