Богдан Дидыч, волонтер, похоронен, Лычаковское кладбищеСьогодні на Личаківському кладовищі поховали відомого громадського діяча та волонтера, голову Громадської організації "Допоможи фронту" Богдана Дідича, який несподівано пішов з життя у 40 років. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

Чин похорону відбувся у Гарнізонному храмі святих апостолів Петра і Павла. Далі похоронна процесія рушила на Личаківське кладовище. Попрощатися з Богданом Дідичем прийшли побратими, друзі та рідні, а також сотні небайдужих людей.

Нагадаємо, з початку Революції Гідності Богдан Дідич став її активним учасником, перебував у наметовому містечку майже постійно, координуючи діяльність сотень людей.

З початком війни в Донбасі Богдан Дідич разом з дружиною Уляною почали активно допомагати підрозділам Збройних сил України, Національної гвардії та іншим. Разом з однодумцям, об’єднаними в ініціативу, а пізніше – в громадську організацію "Допоможи фронту", вони створили чітку і дієздатну структуру допомоги війську.

За свою волонтерську діяльність неодноразово був нагороджений різноманітними відзнаками Міністерства оборони України та багатьох військових частин.


Сегодня на Лычаковском кладбище похоронили известного общественного деятеля и волонтера, председатель общественной организации "Помоги фронта" Богдана Дидыча, который неожиданно ушел из жизни в 40 лет. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Церемония прощания состоялася в гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла. Далее похоронная процессия двинулась на Лычаковское кладбище. Проститься с Богданом Дидычем пришли побратимы, друзья и родные, а также сотни неравнодушных людей.

Напомним, с начала Революции Достоинства Богдан Дидыч стал ее активным участником, находился в палаточном городке почти постоянно, координируя деятельность сотен человек.

С началом войны на Донбассе Богдан Дидыч вместе с женой Ульяной начали активно помогать подразделениям Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и другим. Вместе с единомышленниками, объединенными в инициативу, а позже - в общественную организацию "Помоги фронта", они создали четкую и дееспособную структуру помощи армии.

За свою волонтерскую деятельность неоднократно награждался различными наградами Министерства обороны Украины и многих воинских частей.