юноша, убил, дядя, ножНа Львівщині судитимуть 17-річного юнака, який до смерті побив власного дядька. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

За процесуальним керівництвом Львівської місцевої прокуратури №3 завершено досудове розслідування у кримінальному провадженні стосовно 17-річного мешканця Львівщини, який підозрювався у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ч.2 ст. 121 КК України (умисне тяжке тілесне ушкодження, що спричинило смерть потерпілого).

Подія трапилась цьогоріч у січні в будинку обвинуваченого у одному із сіл Пустомитівського району. Досудовим розслідуванням встановлено, що зловмисник під час раптового конфлікту із своїм 56-річним дядьком наніс йому численні удари ножем в ділянку нижніх кінцівок. Від отриманих тілесних ушкоджень чоловік помер.

Зазначимо, що до обвинуваченого застосовано запобіжний захід у вигляді домашнього арешту. Обвинувальний акт у кримінальному провадженні скеровано до Пустомитівського районного суду для розгляду по суті. За вчинення вказаного злочину юнаку загрожує до 10 років позбавлення волі.


На Львовщине будут судить 17-летнего юношу, который до смерти избил собственного дяди. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

По процессуальным руководством Львовской местной прокуратуры №3 завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 17-летнего жителя Львовщины, который подозревался в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Инцидент произошел в этом году в январе в доме обвиняемого в одном из сел Пустомытовского района. Досудебным расследованием установлено, что злоумышленник во время внезапного конфликта со своим 56-летним дядей нанес ему множественные удары ножом в область нижних конечностей. От полученных ранений мужчина скончался.

Отметим, что к обвиняемому применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Обвинительный акт в уголовном производстве направлен в Пустомытовский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления юноше грозит до 10 лет лишения свободы.