вагон, ТрускавецДо Трускавця курсуватиме поїзд із надкомфортним вагоном, в якому встановлені унікальний кавовий апарат, багато розеток та сучасне обладнання. Про це повідомляє прес-служба ПАТ "Укрзалізниця".

1 вересня до Києва прибули перші три нові вдосконалені пасажирські вагони з 38, які за контрактом поставить ПАТ "Крюківський вагонобудівний завод" до кінця 2017 року.

Як зазначив член правління Сергій Михальчук, ці вагони більш досконалі, ніж ті, які цей завод виготовив для Укрзалізниці наприкінці минулого – на початку цього року.

"Ми змінили дев’ять позицій у конструкції вагона. Це далося нелегко, адже завод останніми роками не вдавався до кардинальних змін вагонів. До того ж головний наш акцент був на тому, щоб усі важливі елементи, 70 % обладнання вагона було вітчизняного виробництва, навіть системи кондиціювання повітря, вакуумні туалети, які раніше використовувалися іноземного виробництва. Такі конструктивні особливості – це справді перемога і для нас, і для заводу-виробника", – зауважив Сергій Михальчук.

Цікава новація вдосконалених пасажирських вагонів – сучасний кавовий апарат, який дає пасажирам великий вибір напоїв. Як зазначив в.о. голови правління ПАТ "Укрзалізниця" Євген Кравцов, такого апарату немає в жодному поїзді в європейських країнах чи країнах СНД. За словами члена правління, виробника знайти було складно, адже техніка працюватиме на ходу поїзда.

"Щоб встановити кавові апарати, ми внесли зміни до технічного завдання на виготовлення вагонів, але в них є й інші новації, такі як розетки на рівні верхніх полиць, збільшено кількість розеток у проходах. Окрім того, у кожному купе відчиняються кватирки; вода для чаю нагріватиметься не під час руху поїзда, а буде гаряча вже при посадці. Сподіваємося, пасажири оцінять новий рівень комфорту й відповідно ставитимуться до залізничного майна, щоб нові вагони якомога довше мали привабливий вигляд", – розповів Сергій Михальчук.

За його словами, ці три купейні вагони курсуватимуть у складі поїздів до Ужгорода, Трускавця та Новоолексіївки.


В Трускавец будет курсировать поезд со сверхкомфортный вагоном, в котором установлены уникальный кофейный аппарат, много розеток и современное оборудование. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укрзализныця".

1 сентября в Киев прибыли первые три новых усовершенствованных пассажирских вагона из 38, которые по контракту поставит ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" до конца 2017 года.

Как отметил член правления Сергей Михальчук, эти вагоны более совершенные, чем те, которые завод изготовил для Укрзализныци в конце прошлого - начале этого года.

"Мы изменили девять позиций в конструкции вагона. Это далось нелегко, ведь завод в последние годы не прибегал к кардинальным изменениям вагонов. К тому же главный наш акцент был на том, чтобы все важные элементы, 70% оборудования вагона было отечественного производства, даже системы кондиционирования воздуха, вакуумные туалеты, которые ранее использовались иностранного производства. Такие конструктивные особенности - это действительно победа и для нас, и для завода-производителя", - отметил Сергей Михальчук.

Интересная новация усовершенствованных пассажирских вагонов - современный кофейный аппарат, который дает пассажирам большой выбор напитков. Как отметил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, такого аппарата нет ни в одном поезде в европейских странах или странах СНГ. По словам члена правления, производителя найти было сложно, ведь техника будет работать на ходу поезда.

"Чтобы установить кофейные аппараты, мы внесли изменения в техническое задание на изготовление вагонов, но у них есть и другие новации, такие как розетки на уровне верхних полок, увеличено количество розеток в проходах. Кроме того, в каждом купе открываются форточки, вода для чая нагреваться не во время движения поезда, а будет горячая уже при посадке. Надеемся, пассажиры оценят новый уровень комфорта и соответственно относиться к железнодорожному имуществу, чтобы новые вагоны можно дольше имели привлекательный вид", - рассказал Сергей Михальчук.

По его словам, эти три купейные вагоны будут курсировать в составе поездов до Ужгорода, Трускавца и Новоалексеевка.