взятка, Госгеокадастр, АТО, участник, земляПосадовець Головного управління Держгеокадастру у Львівській області погорів на вимаганні хабара в учасника АТО. Про це повідомляє Прес-служба військової прокуратури Західного регіону України. 

31 січня 2019 року за процесуальним керівництвом військової прокуратури Львівського гарнізону за матеріалами та спільно з оперативними співробітниками Управління захисту економіки у Львівській області задокументовано факт вимагання та отримання неправомірної вигоди заступником начальника Головного управління Держгеокадастру у Львівській області.

Кошти в розмірі 32 500 доларів США від учасника АТО призначалися за передачу у власність земельної ділянки площею 0,12 га. Всю суму хабара виявлено та вилучено в повному обсязі під час проведення огляду місця події у м. Львові.

На даний час проводяться першочергові слідчі (розшукові) дії. Вирішуються питання про затримання посадовця, повідомлення йому про підозру та звернення до суду щодо обрання міри запобіжного заходу.


Чиновник Главного управления Держгеокадастру во Львовской области погорел на вымогательстве взятки у участника АТО. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины. 

31 января 2019 года под процессуальным руководством военной прокуратуры Львовского гарнизона по материалам и совместно с оперативными сотрудниками Управления защиты экономики во Львовской области задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды заместителем начальника Главного управления Госгеокадастра во Львовской области.

Средства в размере 32 500 долларов США от участника АТО предназначались за передачу в собственность земельного участка площадью 0,12 га. Всю сумму взятки обнаружено и изъято в полном объеме при проведении осмотра места происшествия в г. Львове.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия. Решаются вопросы о задержании чиновника, сообщении ему о подозрении и обращении в суд об избрании меры пресечения.