"Ирокс", Игорь Микичак, строительствоГендиректору компанії-забудовника "Ірокс" Ігореві Микичаку, окрім шахрайства, прокуратура інкримінує ще й самовільне захоплення землі та підроблення документів. Про це повідомляє ZAXID.NET

Будинки на Антонича-Майданній звело підприємство "Ірокс". Тут і досі працюють будівельники. Втім при початку робіт шість років тому забудовник не звертався до міськради по містобудівні умови та обмеження. У Ратуші твердять: декларацію на початок будівництва "Ірокс" отримав на основі сфальшованого документа.

"По-перше, всі ці декларації зареєстровані на підставі рішення судів, по-друге, в них вказана недостовірна інформація. Наприклад, по вулиці Антонича-Майданна є посилання на АПЗ – архітектурно-планувальне завдання. А багатоквартирні будинки на підставі АПЗ не будуються. Це АПЗ ми піднімали з колегами з правоохоронних органів, там фізична особа реконструкцію квартир здійснює", – розповіла директорка міського юридичного департаменту Гелена Пайонкевич.

Правоохоронці вважають, що саме АПЗ директор "Ірокса" Ігор Микичак подав до ДАБІ як такий, що підтверджує його право звести там багатоповерхівку.

Сам же ж Ігор Микичак заперечує, що подавав до інспекції фальшивий документ. Каже, мав достатньо інших: акт земельної ділянки, проектна документація.

Є ще один скандальний об'єкт "Ірокса". Багатоповерхівка на тринадцять секцій, яка розташована на Шевченка, 418. Мешканці роками добиваються права власності на квартири через суд, а в самому будинку – ані належних комунікацій, ані якісного ремонту. Десять років тому "Ірокс" викупив у заводу "Автонавантажувач" фундамент незавершеного будівництва площею 854 м2. Сьогодні ж споруда на тринадцять секцій займає майже 6,678 тис. м2. Це дані прокуратури, яка після п'яти років розслідування вручила гендиректору "Ірокса" підозру.

Незважаючи на два кримінальні провадження, будівельна компанія "Ірокс" продовжує продавати квартири у восьми об’єктах міста.


Гендиректору компании-застройщика "Ирокс" Игорю Микичаку, кроме мошенничества, прокуратура инкриминирует еще и самовольный захват земли и подделки документов. Об этом сообщает ZAXID.NET

Дома на Антонича-площадного возвело предприятие "Ирокс". Здесь до сих пор работают строители. При начале работ шесть лет назад застройщик не обращался в горсовет по градостроительные условия и ограничения. В Ратуше утверждают: декларацию на начало строительства "Ирокс" получил на основе сфабрикованного документа.

"Во-первых, все эти декларации зарегистрированы на основании решения судов, во-вторых, в них указана недостоверная информация. Например, по улице Антонича-Майданная есть ссылка на АПЗ - архитектурно-планировочное задание. А многоквартирные дома на основании АПЗ не строятся. это АПЗ мы поднимали с коллегами из правоохранительных органов, там физическое лицо реконструкцию квартир осуществляет", - рассказала директор городского юридического департамента Елена Пайонкевич.

Правоохранители считают, что именно АПЗ директор "Ирокс" Игорь Микичак подал в ГАСК, как подтверждающий его право возвести там многоэтажку.

Сам же же Игорь Микичак отрицает, что подавал в инспекцию фальшивый документ. Говорит, было достаточно других: акт земельного участка, проектная документация.

Есть еще один скандальный объект "Ирокс". Многоэтажка на тринадцать секций, расположенной на Шевченко, 418. Жители годами добиваются права собственности на квартиру через суд, а в самом доме - ни надлежащих коммуникаций, ни качественного ремонта. Десять лет назад "Ирокс" выкупил у завода "Автопогрузчик" фундамент незавершенного строительства площадью 854 м2. Сегодня же сооружение на тринадцать секций занимает почти 6,678 тыс. м2. Это данные прокуратуры, которая после пяти лет расследования вручила гендиректору "Ирокс" подозрение.

Несмотря на два уголовные производства, строительная компания "Ирокс" продолжает продавать квартиры в восьми объектах города.