туристы, отравились, "Скала"Група туристів, яка відпочивала у міні-готелі "Скеля" у Сколівському районі, звернулася за медичною допомогою із симптомами гострої кишкової інфекції. Проте перевіряючих навіть з поліцією не пустили до готелю. Про це повідомляє ГУ Держпродспоживслужби у Львівській області. 

Згідно з повідомленням КЗ ЛОР "Львівської обласної інфекційної клінічної лікарні" з 28 січня по 29 січня 2018 року за медичною допомогою із симптомами гострої кишкової інфекції звернулось 6 осіб, в тому числі 2-є дітей (віком 1-го та 4-х років), які відпочивали в с. Волосянка Сколівського району Львівської області та проживали у міні-готелі "Скеля".

До лікувального закладу хворі звернулись тільки на третій день захворювання, проте погіршення стану здоров’я пов’язують після вживання їжі у готелі. Всі пацієнти мають стан середньої важкості.

На підставі наказу Головного управління Держпродспоживслужби у Львівській області від 28.01.17 р. № 96 здійснено вихід в готель "Скеля" ПП Приходько В.І. з метою розслідування ймовірних причини та умов виникнення спалаху гострої кишкової інфекції. Незважаючи на присутність представників Сколівського ВП Стрийського ВП ГУ Національної поліції України у Львівській області, комісію до перевірки даного об’єкту Приходьком В.І. не було допущено. Через це начальнику ГУ НП у Львівській області направлено листи "Про недопуск до проведення позапланового заходу". Відповідні листи скеровано  в прокуратуру Львівської області та Голові ЛОДА.

Ситуація перебуває на контролі Головного Управління Держпродспоживслужби у Львівській області.


Группа туристов, которая отдыхала в мини-отеле "Скала" в Сколевском районе, обратилась за медицинской помощью с симптомами острой кишечной инфекции. Однако проверяющих даже с полицией не пустили в отель. Об этом сообщает ГУ Госпродпотребслужбы во Львовской области. 

Согласно сообщению КЗ ЛОР "Львовской областной инфекционной клинической больницы" с 28 января по 29 января 2018 года за медицинской помощью с симптомами острой кишечной инфекции обратилось 6 человек, в том числе 2-е детей (в возрасте 1-го и 4-х лет), которые отдыхали в с. Волосянка Сколевского района Львовской области и проживали в мини-отеле "Скала".

В лечебное учреждение больные обратились только на третий день заболевания, однако ухудшение состояния здоровья связывают после еды в отеле. Все пациенты имеют состояние средней тяжести.

На основании приказа Главного управления Госпродпотребслужбы во Львовской области от 28.01.17 г. № 96 осуществлен выход в отель "Скала" ЧП Приходько В.И. с целью расследования возможных причин и условий возникновения вспышки острой кишечной инфекции. Несмотря на присутствие представителей Сколевского ОП Стрыйского ОП ГУ Национальной полиции Украины во Львовской области, комиссию к проверке данного объекта Приходько В.И. не допустили. Поэтому начальнику ГУ НП во Львовской области направлены письма "О недопуске к проведению внепланового мероприятия". Соответствующие письма направлены в прокуратуру Львовской области и Председателю ЛОГА.

Ситуация находится на контроле Главного управления Госпродпотребслужбы во Львовской области.