, 12.02.2017

Подросток пробил сердце в школьном дворе

12.02.2017, 11:07

Сердце, школьник, травма, операция

На Львовщине медики обычной районной больницы спасли подростка, который накололся на прут металлического забора.

15-летний Дмитрий Закала вечером шел к товарищу, и, чтобы сократить путь, решил перепрыгнуть через школьный забор. Но скачок был неудачный: парень накололся на металлический прут.

Он самостоятельно слез с забора, прополз еще несколько метров и тогда потерял сознание. Его заметил работник котельной Владимир Вера, который занес парня в школу и вызвал скорую.

Пострадавшего отвезли в Червоноградскую районную больницу. Только на операционном столе врачи поняли, что у подростка пробит правый желудочек сердца. На то, чтобы спасти пациента, у медиков было максимум 10 минут.

"Такие травмы, как правило, заканчиваются летально на месте происшествия. От кровотечения в сердечной сумке собирается кровь, и оно перестает биться. Мы успели вскрыть ему грудную клетку", - рассказал детский хирург Червоноградской ЦРБ Юрий Крук.

Львовские врачи, которые сейчас реабилитируют парня, признают, что коллеги из Червонограда сделали почти невозможное.

"Практически не было ни давления, ни пульса, отсутствовало сознание - жизнь пациента была на пределе. В условиях районной больницы сделать такую комбинированную ревизию и остановить кровотечение - это признак профессионализма", - рассказал детский кардиохирург Николай Коник.

"Уже раны заживают. Спасибо за операцию, спасли врачи меня", - говорит пострадавший. Медики уверены, что парень полностью вернется к нормальной жизни, даже сможет заниматься спортом, - сообщает ТСН.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте