Ветеран АТО открыл во Львове рыбное кафе под названием Fisher. Об этом сообщает "Твой город". 

На улице Модеста Менцинского открылось новое кафе под названием Fisher. Основателем и шеф-поваром заведения является бывший боец ​​АТО Сергей Бондарук.

Основная концепция кафе Fisher заключается в рыбной тематике. Среди основных блюд в меню стейк из лосося, форель, тилапия, карп по-домашнему. Кроме рыбы, здесь готовят пельмени, австрийский шницель и куриные наггетсы.

Владелец кафе - львовянин Сергей Бондарук рассказывает, что стряпня начиналась для него как хобби, но уже в течение 10 лет он занимается этим профессионально. Он пошел в АТО, где получил серьезную травму - его руки повредили осколки. После этого он лечился и проходил реабилитацию в львовском военном госпитале, что на Лычаковской. К удивлению врачей, Сергею удалось восстановить их работоспособность. После возвращения с фронта он решил открыть свое дело.

Его жена Ирина отметила, что они подавались на программу финансовой поддержки участникам АТО для открытия собственного дела, однако им не удалось получить грант. Поэтому кафе пришлось открывать за кредитные средства и при финансовой поддержке родителей.

Подготовка к открытию кафе почти месяц. Дизайном заведения занималась Ирина. Семья решила, что основным блюдом в кафе должна быть рыба, ведь во Львове совсем немного заведений, специализирующихся на рыбных блюдах. По желанию посетителя любую рыбу из меню могут приготовить по другой технологии - на пару, запечь или обжарить. В будущем основатели заведения хотят расширить ассортимент и на другие морепродукты - креветки, крабы и др.