STATUS QUO

Гидравлические стяжки: кратко

При проведении кузовных ремонтов автомобилей, а также при работе с иными металлическими конструкциями периодически возникает необходимость в приложении достаточно больших усилий к сравнительно небольшой площади поверхности. Эту задачу решают с помощью специализированных гидравлических стяжек и, соответственно, растяжек. Функционально одинаковые устройства, в основе которых находятся гидроцилиндры с усилием 4…20т, имеют разнонаправленные векторы приложения силы. Узнать подробности о первых из них и выгодно приобрести можно вот здесь https://mgpolis.com.ua/gidravlicheskoe-oborudovanie/styajki-gidravlicheskie//. Кликайте по ссылке.

О стяжках

Базовые комплекты состоят из гидроцилиндров со штоками и крюками, насосов и соединительных шлангов. Они различаются между собой по следующим параметрам:

  • создаваемым усилиям;
  • габаритным размерам;
  • длинам штоков;
  • собственным массам.

Все характеристики между собой взаимосвязаны. Чем мощнее устройство, тем оно тяжелее и габаритнее. Поэтому перед приобретением той либо иной модели необходимо четко представлять область задач, которые предстоит решать. Кроме этого, производители не рекомендуют эксплуатировать оборудование на пределе его возможностей, что неизбежно приведет к повышенному износу. Оптимально ограничивать нагрузки 75% номинала.

Украинский менталитет предполагает покупать «с запасом» по прочности, надежности, функциональности и прочим критериям. Применительно к стяжкам можно уверенно сказать, что это не тот случай. Пользователям предлагается весьма ограниченный выбор между 5-тонными, 10-тонными и 20-тонными модификациями. В идеале стоит остановиться на «золотой середине», которая со всех сторон выглядит оптимально. Стяжка на 20 тонн, во-первых, огромная по размерам, а во-вторых, очень тяжелая. Она способна гнуть металл только за счет собственной массы. И целый день ее не потаскаешь – руки отвалятся.

Что касается производителей, то в Украине популярна продукция китайского бренда «Profline», хотя, на рынке полно изделий других торговых марок и стран. В данном случае мы имеем привлекательное сочетание стоимости, функциональности и надежности.