STATUS QUO

Автономная канализация для автозаправки

Речь идет об обустройстве автономных канализаций на основе систем комплексной очистки стоков «ТОПАС», рабочую среду которых формируют аэробные либо анаэробные микроорганизмы. Их эффективность давно доказана и общеизвестна. На выходе получается техническая вода, пригодная для использования. Если принять во внимание, что жидкость, текущая из кранов на кухнях, также не является питьевой, то все сомнения в качестве очистки должны исчезнуть сами по себе.

Автономная канализация для автозаправки «ТОПАС» на сегодняшний день является оптимальным безальтернативным решением, которое полностью соответствует существующим нормативным требованиям. Емкости заглубляются в грунт, а на поверхности земли остаются лишь аккуратные малозаметные люки, не искажающие окружающий ландшафт. Никаких запахов. Минимальное обслуживание. Быстрая окупаемость инвестиций.

О частностях

Канализационные стоки очищаются различными видами микроорганизмов, одним из которых для нормальной жизнедеятельности нужен кислород, а другим – нет. Это принципиальный момент, определяющий конструктивные решения и эксплуатационные параметры. В частности, для регулярной подачи воздуха в септик необходим компрессор и соответствующий блок автоматики, что негативно повлияет на стоимость оборудования, но положительно отразится на скорости переработки.

Бактерии, не нуждающиеся в кислороде, работают неспешно. Им, что называется, торопиться некуда. Если интенсивность канализационных стоков невелика или объем септика выбран с большим запасом, то данный вариант функционирования может оказаться вполне приемлемым. Все технические моменты необходимо предварительно скрупулезно просчитывать, чтобы полностью исключить вероятность ошибочных решений.

Следует отметить, что обустраивать на АЗС автономные канализации открытого типа категорически запрещено. То есть, нельзя врыть в землю пару или тройку железобетонных колец и спускать стоки в недра земли. Емкости обязаны быть закрытыми. Как летом пахнут деревенские сортиры, знают многие. Поэтому ничего лучше «ТОПАС» еще не придумали.