STATUS QUO

Компрессоры для тепловых насосов

Современные тепловые насосы используют четыре основных типа компрессоров. Они бывают роторными, поршневыми, винтовыми и спиральными, а еще одноступенчатыми и многоступенчатыми. На этом классификационные признаки не заканчиваются, но начинается область знаний доступная для понимания лишь узким специалистам. Заинтересованному читателю важно понять, что модельный ряд очень длинный и каждое конкретное устройство обладает своим уникальным набором плюсов и минусов.

Если в приобретении компрессора существует реальная потребность, то кликните по ссылке https://mincold.com.ua/kholodilnoe-oborudovanie/kompressory/dlya-teplovykh-nasosov/. Откроется каталог специализированного интернет-магазина, квалифицированные менеджеры которого профессионально проконсультируют и помогут сделать оптимальный выбор, исходя из потребностей и предполагаемых условий эксплуатации.

О частном

Спиральный компрессор, в зависимости от модификации, способен нагреть воду даже в самый лютый мороз. Рабочий диапазон температур составляет -55…+20 градусов, а производительность по теплу - 4,9…48кВт. Примерно равных возможностей у других типов оборудования нет. При этом мощности электродвигателей не превышают 15кВт (если не принимать во внимание уникальные промышленные модели).

Спиральные компрессоры отличаются:

- широким рабочим диапазоном

- более плавным ходом, чем поршневые аналоги

- значительной эффективностью при низких температурах

- высокой надежностью, которая обусловлена относительно небольшим числом конструктивных элементов и трущихся поверхностей

- «скромными» габаритными размерами и массой.

Единственным весомым недостатком считается высокая стоимость. Если вы решите сэкономить и приобретете, например, недорогой и общедоступный роторный компрессор, то должны быть морально готовы к тому, что проиграете в надежности, долговечности и эффективности (КПД). Поршневые модели не намного дешевле, но отличаются высоким уровнем шума и вибраций. Винтовые компрессоры относятся к промышленному оборудованию и, как правило, идут в паре с установками большой мощности. В тех условиях, в которых они эксплуатируются, шум не имеет принципиального значения.