STATUS QUO

Тефлон или чугун: какую сковороду выбрать?

Каждая хозяйка знает, что на вкус пищи непосредственное влияние оказывает посуда на которой готовится еда. Поэтому если вы желаете употреблять в пищу нежные блинчики, ароматное, румяное мясо стейки, то выбирайте атрибут кухни правильно. Отлично, если в вашем доме есть несколько изделий, по меньшей мере 3, различающиеся по форме, диаметру и покрытию.

К примеру, чтобы поджарить качественно мясо, потребуется рифленая сковорода, или гриль, если нужно жарить яйца, можно воспользоваться любым изделием, но обязательно с антипригарным слоем.

Как правило, в доме имеются 2-3 сковородки на все случаи жизни. Поэтому прежде чем выбирать нужный атрибут кухни здесь https://skovorodochka.com.ua, следует научиться элементарным правилам выбора универсального изделия.

Разбираемся с покрытием

Хозяйкам предлагаются кухонные изделия с самыми разными покрытиями. Какое из них выбрать решать уже вам:

  • Тефлон — изделия довольно легкие по весу, просты в эксплуатации, готовить можно практически без масла. Такую сковороду нельзя чистить острыми щетками и сильно нагревать, иначе она начнет выделять токсичные канцерогены.
  • Керамика — имеет не пригороемое покрытие, в отличие от тефлона не выделяет вредных веществ, идеальное изделие для тех, кто готовит с небольшим количеством масла.
  • Мрамор — по сути, такое покрытие, это тот же тефлон, но с добавлением мраморной крошки. Довольно прочное изделие, не боится высоких температур, значительно легче чем чугунная сковорода.
  • Титановое, алмазное и гранитовое покрытие — самые дорогостоящие изделия, но и самые долговечные, срок службы скороды с таким покрытием не менее 25 лет.

Всем известная чугунная сковорода, раньше она присутствовала в каждом доме, сегодня уже встречается довольно редко, а зря. Такие сковородки лучший "универсальный" солдат. В них можно готовить абсолютно все, вплоть до выпечки.