STATUS QUO

Моторные масла: как отличить оригинал от подделки

Отличие оригинальных моторных масел от подделки

Оригинальное моторное масло: фотоЛюбой автовладелец придает большое значение качеству моторного масла. Все знают, что от этой жидкости зависит работоспособность и срок жизни двигателя. Поэтому смазочные материалы подбираются очень тщательно. Если вы допустите ошибку в своем выборе, то нанесете урон автомобилю, ускорите его износ и приблизите день ремонта.

Но это не сравнится с тем, если залить в машину фальсификат. Последствия его влияния несут катастрофический эффект, который приведет к капремонту силовой установки.

К сожалению, любой может купить моторное масло в Украине ненадлежащего качества. Все потому, что нефтепродукты пользуются спросом, поэтому среди них часто встречаются подделки.

Следует подчеркнуть, что обнаружить ненастоящего клона в полевых условиях очень сложно. Раньше определить подпольный товар можно было на расстоянии. В глаза бросалась щербатая пластмасса, криво наклеенные этикетки, отсутствие товарных знаков и т. д. Сегодня же поддельщики работают профессионально. Это вынуждает производителей совершенствовать меры защиты. Однако существует ряд критериев, которые помогут вам определить фальсификат:

  • канистра – должна быть гладкой с ровными швами и не прозрачной. Уровень жидкости в такой таре определяется с помощью мерной линейки;
  • этикетка – должна быть крепко и ровно приклеена, а также не содержать орфографических ошибок;
  • крышка – хорошо и плотно прижимается к стопорному кольцу, а кольцо к основанию горловины. Некоторые бренды делают на крышках специальные гравировки или голограммы, которые сложно подделать;
  • дата изготовления – так называемый батч-код, который вызывает больше всего сложностей у фальсификаторов. Все надписи должны быть хорошо пропечатаны. Если есть возможность, возьмите две канистры и сравните их друг с другом.

Чтобы обнаружить подделку, вы должны хорошо разбираться в продукте. Но иногда не помогают даже знания, поэтому приходиться делать лабораторные исследования.

Масла для промышленности и вашего автомобиля

Если же вы хотите защитить себя от риска, покупайте смазочные материалы только у официальных дистрибьюторов.

Компания «Скиф-Ол» много лет сотрудничает с брендом Addinol, представляя данную торговую марку на территории Украины. Наша продукция транспортируется прямо из Германии. Мы соблюдаем все правила перевозки, чтобы не скомпрометировать качество товара. На нашем сайте http://www.addinol-skif.com.ua/avtomobilnaya-produkciya/motornye.html вы найдете большой ассортимент моторных масел, как для бытового, так и промышленного использования.