STATUS QUO

Видео реклама. Рекомендации экспертов

Видео реклама – уже давно признана одним из эффективнейших инструментов маркетинга. В сети ролики используются в целях брендинга, привлечения покупателей и роста продаж. В сравнении с классическими методами медийного продвижения, они обходятся гораздо дешевле, чем эфир на ТВ. Более того, в интернете разработано ряд алгоритмов, позволяющих видеть статистику просмотров видео и рассчитать их реальную эффективность. Заказать подобные услуги можно на сайте https://infounion.com.ua/.

Популярные рекламные стратегии

  • Информирование. Подобные ролики актуальны на начальном этапе развития интернет-магазина. Это своеобразная видео-презентация, где можно рассказать о себе, запомниться оригинальным стилем, интересным слоганом или ярким образом.
  • Презентация. Каждый клиент знает, чего он хочет от конкретного товара или услуги. Поэтому в презентации продукта стоит акцентировать внимание на его преимуществах, уникальных свойствах, то есть показать, как он выгоден. Сюда также относятся видео-отзывы и так называемое «вирусное видео», распространяемое социальными сетями.
  • Решение проблемы. В таких роликах нужно показывать, что вы знаете, как добиться удобства для пользователя. Раньше у клиента возникал дискомфорт в той или иной отрасли, но вот появился ваш продукт или услуга, которая все решит.

Маркетологи утверждают, что для достижения одной цели должно быть использовано лишь одно видео. В противном случае пользователь растеряется, что ему купить, где кликнуть или куда перейти.

Как узнать эффективна ли видео реклама?

Здесь вам помогут сервисы таргетинга, это лучшее и современное решение для оптимизации рекламных кампаний. Инструменты YouTube и Google Analytics позволяют создавать полезные отчеты, представляющие информацию в реальном времени об:

  • удержании аудитории, (информация покажет, какое из ваших видео вызывает наибольший интерес, какое дольше всего смотрят, а также позволит сравнить среднюю статистику с аналогичными роликами конкурентов за любой период);
  • точках воспроизведения (веб-странички, сайты, гаджеты);
  • демографических данных пользователей;
  • источниках трафика (то есть, от куда на ваш канал перешел посетитель – из соцсетей, веб-сайтов, форумов и т.д.);
  • числу новых подписчиков, количеству пользователей, которые отписались от канала;
  • статистике по лайкам, комментариям, репостам.

Очевидно, если к видео рекламе подойти профессионально, она становиться выгодным маркетинговым шагом с мощным программным обеспечением для аналитики и совершенствования.