STATUS QUO

Покупаем шахтный котел для дома

Повсеместно в качестве источников тепла для автономных систем отопления применяются разные котлы – газовые, электрические, жидкотопливные, твердотопливные… И вот именно о твердотопливных котлах мы расскажем далее. Но, речь пойдет не о обычных твердотопливных агрегатах, а о более эффективной модификации – шахтных котлах.

Где выбрать и где купить

Для начала расскажем о главном – о том, где качественное оборудование купить по лучшим ценам. Вот тут sdk-kotel.com.ua отличные шахтные котлы представлены в широком ассортименте и продаются недорого. Доступные условия приобретения объясняются просто, рекомендованный сайт — это официальный интернет-ресурс отечественного производителя отопительного оборудования. Следовательно, тут можно покупать не по ценам посредников, а по ценам производителя!

Почему именно шахтный котел

Твердотопливные отопительные агрегаты — это устройства с многовековой историей. Их конструкция проста, но зачастую неэффективна. Шахтная модификация взяла все самое лучшее от классического твердотопливного агрегата, при полном отсутствии их недостатков.

Особенность такого оборудования в наличии двух шахт:

  • Первая применяется для сжигания топлива за счет нижнего горения;
  • Вторая предназначена для аккумулирования и сжигания пиролизных газов, которые туда проникают при перегорании топлива в первой шахте.

Такая схема позволила решить основные проблемы традиционных твердотопливных агрегатов – невысокий КПД и недостаточную экономичность.

Что выбрать

В ассортименте ранее рекомендованного производителя много шахтных агрегатов. Что выбрать из предложенного многообразия?

При выборе, в первую очередь, руководствуемся площадью помещений, которые нужно обогреть. Считаем площадь и сверяем ее с параметрами котла. Предпочтительно, чтобы параметры котла были примерно на 15% выше параметров помещения. Например, если жилая площадь до 100 квадратов рекомендуем начальную модель СДК7. При мощности в 7 кВт агрегат уверенно справляется с обогревом жилья площадью от 50 до 120 м². Преимущество этого устройства заключается в возможности дополнительной автоматизации регулировки тяги и температуры обогрева.