STATUS QUO

Коврики для багажника

Всё необходимое для автомобиля можно недорого приобрести в одноименном интернет-магазине. Выбор шикарный. Цены привлекательные. Пользовательский интерфейс простой. Есть доставка. Для того, чтобы обширный каталог открылся на странице с ковриками, кликните по ссылке https://all4cars.com.ua/dir_kovry-bagazhnika.htm/. Чтобы быстро отыскать модель для своего авто, воспользуйтесь системой фильтров. Либо воспользуйтесь профессиональной консультацией менеджеров.

О важном

Каждый автовладелец обустраивает багажное отделение по-своему. Во главу угла ставятся насущие потребности и предполагаемый эксплуатационный режим транспортного средства. Машины премиального класса автопроизводители изначально обеспечивают ворсовыми изделиями, на которых красиво вышиты фирменные логотипы. Крутая внешность и «нулевая» функциональность. Даже классические резиновые модели, хорошо известные нашим дедом, с этой точки зрения выглядят, как «дар небес». Кстати, многим бюджетным авто он достался в качестве компенсации за «скромность» комплектации.

Проблемы резины общеизвестны – при отрицательных температурах она резко теряет эластичность, а при положительных не только обильно источает собственно амбре, но активно впитывает сторонние ароматы. Добиться нейтрального запаха настолько сложно, что многие водители тупо выбрасывают старые и приобретают новые изделия.

Производители, надо думать, сами ездят на машинах. О проблеме знают не понаслышке, поэтому наконец-то придумали коврики для багажника из полиуретана. Первый «блин» традиционно оказался «оригинальным». Вместо того, чтобы тихо лежать, как приклеенный, он задорно летал. «Порхал, как бабочка». Нравилась эта забава далеко не всем, поэтому вскоре эти коврики «приземлили».

Варианты разные. Наиболее популярна полиуретановая основа с ворсом. Изысканности добавляют логотипы. Откровенных недостатков нет. Изделие активно впитывает жидкости и пыль. Это считается не минусом, а плюсом, поскольку в багажнике всегда чисто. Достали коврик, вытряхнули, помыли шампуню и все дела.

Еще один модный вариант багажных ковриков сделан из такого современного полимера, как этиленвинилацетат. В народе его называют «вспененным каучуком». Есть еще одно название «полиолефин», но ясности оно не прибавляет. Сам по себе материал легок, эластичен и упруг. Он не боится масел и растворителей, не замерзает при 80 градусах и не плавится при 55, но уже выше ноля.