STATUS QUO

Выбираем якорь для лодки ПВХ

Сегодня лодки из ПВХ являются одним из наиболее популярных транспортных средств маломерного флота. Однако небольшой размер не снимает с владельцев этих распространённых судов обязанности выполнять требования Судового регистра в сфере безопасности, в частности – в приобретении для лодки надёжного и функционального якорного устройства.

Якорь для лодки ПВХ выступает специфической разновидностью якорей, связанных с малым размером и конструктивными особенностями подобного типа судов. Но всё равно якорное устройство для лодок ПВХ составляет целую совокупность таких изделий как:

• роульсы;

• кнехты;

• тросы;

• такелажные приспособления и пр.

Весь комплект необходимых устройств и приспособлений собственного производства такого назначения предлагает известная среди владельцев маломерных судов компания «Tehnoparus». Подобную продукцию фирма выпускает как серийно, так по индивидуальным заказам.

Якоря для лодок ПВХ от компании «Tehnoparus»

Фирма занимается не только собственно производством обсуждаемой продукции, но и проектированием устройств, многие её разработки на сегодня запатентованы и применены в производстве. Якорные устройства от «Tehnoparus» отличаются такими качествами как:

• продуманность конструкции;

• возможность использования на различных типах грунта донной поверхности;

• возможность изменения веса и конфигурации якоря.

Отличительной особенностью изделий фирмы является наличие на них защитного полимерного покрытия, улучшающего как внешний вид якоря, так и его технические характеристики. Выбор конкретной модели якорного устройства производится соответственно характеристикам судна, на котором оно будет установлено.

Все изделия фирмы отвечают в полной мере принятым в данной мере техническим стандартам, отличаются высоким качеством изготовления и при соблюдении рекомендаций производителя и норм эксплуатации отличаются крайне длительным сроком службы.

Индивидуальные заказы могут быть выполнены по чертежам или эскизам, предоставленным клиентом или по результатам разработки конструкторами компании, сделанной согласно пожеланиям заказчика.