STATUS QUO

Резьба по камню ‑ настоящий шедевр

Резьба по камню это не просто занятие или дело - это настоящее искусство. Во все времена резьба по камню считалась архитектурным и интерьерным изыском.

В наше время ничего не изменилось. Применив объемную художественную резку, вставленную в общее сооружение панели из натурального камня можно создать уникальный интерьер с художественным панно и стильными каминами с оригинальным дизайном.

Натуральные камни, хотя и имеют характерную твердость, поддаются художественной резке, поэтому даже бесформенный обломок натурального камня, профессиональный резчик в силах превратить в настоящий шедевр. Самым ярким и традиционным камнем в украшении архитектуры является мрамор. Так как его красота со временем становится все изысканней.

Мрамор может подвергаться разной обработке благодаря природным характеристикам. Он может: поддаваться высокой температуре, кристаллизоваться, также возможна полировка и шлифовка. Особо популярна резьба по мрамору, потому что она может превратить самый простой предмет в изысканное украшение.

Художественная резьба по мрамору в Украине

Резьба по мрамору может использоваться в:

  • украшение каминов;

  • отделка лестниц;

  • отделка террас, балконов;

  • создание мраморной скульптуры.

Мрамор пережил много веков и остался таким же востребованным и изысканным камнем, отличающимся своей прочностью и надежностью.

Художественная резьба по мрамору

Фрезерная обработка камня

Из-за своего веса и твердости, которые имеются в природных характеристиках камня, его обработка требует больше времени и физической деятельности. Чтобы облегчить эту работу были созданы фрезерные станки. Благодаря им, работа над камнем получается такой же качественной, как и при резьбе, но более быстрой.

Фрезерная обработка камня позволяет создать аккуратную резку по контуру, объемные орнаменты, рисунок, надпись и даже картину. Поэтому, с помощью подобной обработке можно создавать реальные шедевры.

Компания «Империя Мрамора» предлагает вам услуги специалистов в резьбе по камню. Резьбу по многим натуральным камням выполняется по стандартным шаблонам, которые всегда остаются в тренде, несмотря на разные стили. Но если вы хотите воспроизвести свои уникальные рисунки, то специалист по резьбе компании «Империя Мрамора» сможет воплотить это на каменной поверхности.

Вы можете просмотреть примеры работ на сайте и выбрать ту, которая вам понравиться. Тут вы сможете подобрать для себя необходимый вариант!