STATUS QUO

Обзор игры Имаджинариум Пандора. Расширить границы воображения

Обзор игры Имаджинариум Пандора

Неужто Зевс не понимал: скажи женщине одно, она сделает по-своему. Ладно бы, вообще не акцентировал внимание на этом ящике, всем бы спалось спокойнее. А так сказал: «Не открывай», и разбудил всё любопытство, которое только могло уместиться в прекрасной Пандоре.

Игра Imaginarium Pandora – еще одно дополнение к базовой игре Имаджинаруим. На этот раз, подобно содержанию ящика Пандора, в колоде переплелись добрые позитивные иллюстрации и мрачновато-серые, но не менее завораживающие, картинки. Разумеется, рубашка карт такая же, как в базовой игре и других дополнениях, чтоб вы могли создавать свои уникальные наборы иллюстраций.

Заглянем под крышку ящика?

Так-с.. никаких бедствий, несчастий и надежд вроде бы нет, зато есть колода из 98 новых карт и совершенно новый мир, в котором можно встретить девушку в лоскутном одеяле, панду на гамаке, корову – футбольного рефери и мышь с табличкой «Я люблю кошек».

Как играть?

Правила игра аналогичны базовой игре. Настольная игра Имаджинариум Пандора длится до тех пор, пока не закончится колода с иллюстрациями или пока чья-то фишка не окажется на финишной клетке. В начале партии тщательно перетасуйте колоду с иллюстрациями и раздайте всем участникам по 6 карт. Каждый раунд один из игроков становится рассказчиком (ведущим), его задача – выбрать из своих карт одну иллюстрацию и вслух загадать на неё ассоциацию. После чего ведущий выкладывает свою карту в центр стола картинкой вниз.

Остальные игроки выбирают из своих карт одну, максимально подходящую под услышанное описание и складывают в стопку поверх карты рассказчика. Когда выбор сделан, карточки перемешиваются, чтоб никто не знал, где чьи, и рассказчик выкладывает картинки в ряд, предлагая определить, какая из иллюстраций принадлежит ему. Участники голосуют с помощью жетонов, после чего начинается подсчёт очков.

Ведущий получит баллы в том случае, если хотя бы один из игроков нашел его карту и хотя бы один ошибся. В случае успеха ведущего, баллы получат и те игроки, за чьи карты проголосовали. Все участники передвигают свои фишки на количество клеток, равное полученным баллам, а победит тот, кто первым окажется на финишной клетке.

С кем играть? Кому подарить?

  • игра Imaginarium Pandora станет отличным развлечением для семейного праздника или досугом для вечера в кругу семьи;
  • отдых в кругу друзей превратится в незабываемую битву ассоциаций;
  • идеальный подарок творческому человеку, который сможет искать вдохновение в сумасшедших иллюстрациях.
  • настольная игра Имаджинариум Пандора, а также другие дополнения: Имаджинариум. Ариадна, Имаджинариум. Одиссея – отличный подарок другу, у которого уже есть базовая игра, и который хотел приобрести дополнительные карты.

Другие серии игры, а также новые настольные игры вы сможете найти на сайте planeta-igr.com - весь ассортимент развлечений для Вас и ваших друзей!