STATUS QUO

Генетические анализы крови в Киеве при планировании и во время беременности в ЭКО клинике IGR

Генетические анализы на ранней стадии беременности в Киеве - ДНК тестБольшинство людей, даже тех, которые не имеют внешних признаков генетических патологий, являются носителями 10-12 различных мутаций в генах. Последние, при случайной встрече в паре с носителем таких же нарушений, могут вызвать различные проблемы при планировании беременности и зачатии. В большинстве случаев генные мутации приводят к рождению ребенка с пороками или же самопроизвольному прерыванию беременности на ранних сроках.

Чтобы избежать рождения в семье больного ребенка, а также без проблем зачать и здорового малыша, стоит пройти предварительную генетическую диагностику. Она позволяет выявить нарушения в геноме будущих родителей или же оценить состояние генома плода при уже наступившей беременности.

Сдать генетические тесты по показаниям врача вы можете в "Медицинской центре ИГР" и лаборатории ИГР ЛАБ. Мы проводим диагностику на этапе планирования беременности, а также во время беременности.

Почему возникают мутации генов?

Генные мутации – распространенное явление. Они не только передаются по наследству, а также являются следствием неблагоприятного влияния на организм человека таких факторов, как:

  • вредные привычки – курение, алкоголь и т.п.;
  • прием некоторых сильнодействующих лекарственных препаратов;
  • неблагоприятное воздействие вредного производства;
  • плохая экология.

Чтобы узнать, является ли один или оба партнеров носителями генных мутаций, нужно обратиться к врачу-генетику или репродуктологу на этапе планирования беременности. Существует целый ряд специальных анализов, которые позволят оценить риски, связанные с возможность появления в семье малыша с генетическими патологиями.

Когда стоит пройти генетическую диагностику?

Многие семейные пары бояться идти на прием к генетику и сдавать какие-либо тесты. На самом деле ранняя диагностика позволяет будущей маме возможность выносить и без проблем родить полноценного ребенка без каких-либо отклонений.

Все дел в том, что информация о человеке, его внешнем виде, состоянии здоровья, предрасположенности к тем или иным недугам, заложена в ДНК. Генетические тесты позволяют оценить и расшифровать генетические данные и определить наследственность.

ДНК-тестирование позволяет определить:

  1. Рис зачатия и рождения ребенка с генетическими болезнями еще на этапе планирования беременности.
  2. В рамках обследование плода, ДНК-тест определяет вероятность наследственной патологии и помогает в принятии решения о прерывании беременности.
  3. Кариотип и генетический код будущего малыша.
  4. Определить пол будущего ребенка.

В лаборатории ИГР ЛАБ генетическая диагностика проводится по назначению генетика или по собственному желанию пары.

Материал для исследования

В качестве материала для анализа на этапе планирования беременности может служить любая ткань человеческого организма. Например, ногти, волосы, слюна и т.п.

При генетической диагностике плода материалом для исследования выступает анатомическая жидкость, ворсин хоритона, клетки эмбриональных тканей.

В лаборатории ИГР ЛАБ основным материалом для выполнения анализа служит кровь, в том числе у беременных. ДНК-тесты в ИГР ЛАБ – это неинвазивный метод диагностики, 100% безопасный для здоровья самой беременности и будущего ребенка.

Если вы хотите быть абсолютно спокойными за свое здоровье и здоровье будущего ребенка, поспешите обратиться в лабораторию при Институте Генетики Репродукции. Наши специалисты проведут качественную диагностику в соответствии с европейскими и международными стандартами.

Кому стоит сдать генетические анализы (тесты) в обязательном порядке?

Существует список показаний для обязательного назначения генетической диагностики. Так, генетические анализы, список которых есть по ссылке на официальном сайте Института Генетики Репродукции (Киев, прю Победы 121-Б) в обязательном порядке проводятся:

  • при возрасте женщины старше 35 лет и возрасте партнера старше 40 лет;
  • при наличии в семье одного или обоих партнеров случаев наследственных заболеваний;
  • будущие родители – близкие родственники;
  • в семье уже есть ранее рожденный ребенок с генетическими отклонениями;
  • в анамнезе у женщины выкидыши, замершие беременности, неудачные попытки ЭКО;
  • во время зачатия или накануне на организм партнеров было воздействие вредных факторов;

у женщины по результатам УЗ-скрининга определен высокий риск наличия у плода генетических пороков развития.