STATUS QUO

Купить чай пуэр: как выбрать оптимальный вариант

Чайные любители ценят пуэр за невероятно густой и насыщенный вкус. Добиться такого эффекта получается благодаря специальной технологии выращивания, сбора и обработки листов. Все пуэры, о которых вы когда-то слышали, собраны в одной локации. Сырье выращивается и собирается в китайской провинции Юньнань. Интересно, что здесь сохранился очень интересный климат: на возвышенности можно увидеть заснеженные пики, а внизу – жаркие и влажные локации.

Здесь находится масса небольших компаний, которые выращивают, собирают и производят пуэры для всего мира. Как семейные мануфактуры, так и крупные производства регулярно поставляют на мировой рынок большое количество листов разной стадии ферментации. Поэтому если вы хотите купить чай пуэр, для начала найдите ответственного поставщика. Интернет-магазин «Дао» сотрудничает с проверенными производителями, поэтому гарантирует высочайшее качество и отменный вкус купленной продукции.

Хотя весь постферментированный чай производится из одних и тех же листов, существует несколько видов напитка:

  • светлый шен;
  • темный шу.

Оба вида чая представлены в интернет-магазине «Дао». Они отличаются вкусами, ароматами, полутонами и послевкусием. Все дело в том, что производятся настои по разным технологиям. Шен – это золотисто-бледный настой, в котором отчетливо чувствуется мед, сухофрукты и орехи. Шу имеет темный рубиновый, иногда почти черный, цвет. В таком напитке угадываются нотки фиников, дерева, торфа, коры.

Купить чай пуэр

Чай пуэр: цена и особенности

Качественные «шен» и «шу» не могут стоить дешево. Вы, конечно же, можете попытаться найти настоящую «жемчужину» среди бюджетной категории. Однако успех в этом деле крайне маловероятен.

Цена чая пуэр зависит от класса сырья, возраста, вкусовых свойств, аромата и т. д. Прессованный вариант может иметь разную форму – блинов, кирпичиков, плиток. Это лишь фасовка, она никак не сказывается на качестве продукции. Но есть и одно золотое правило: чем больше вес пуэра – тем из более качественного сырья он изготовлен.

В интернет-магазине «Дао» можно купить чай пуэр от лучших китайских поставщиков. Компания оценивает уровень сырья по многим критериям. Это позволяет предлагать клиентам только элитную продукцию. Кроме того, каждый заказчик может рассчитывать на такие бонусы:

  • возможность купить небольшую партию для дегустации;
  • лучшая цена (компания формирует ее благодаря оптовым поставкам от производителей из Китая и доставке морским путем);
  • профессиональная консультация и быстрая обработка заказа;
  • доставка в любой город Украины.

Кроме постферментированного чая в ассортименте магазина есть десятки других интересных сортов, которые однозначно стоит попробовать. Менеджеры сделают все возможное, чтобы вы смогли насладиться необычными вкусами чаев. Они посоветуют, какой вариант выбрать под разные поводы и настроение. Каждый второй клиент магазина в итоге становится постоянным – эта статистика говорит сама за себя! «Дао» – лучшее место для покупки элитного китайского чая в Украине.